《金融时报》(Financial Times)周三晚间报道称,微软(Microsoft Corp., MSFT)近几个月曾提议收购Pinterest Inc. (PINS)。

《金融时报》报道称目前两家公司未进行收购谈判,并称Pinterest过去曾表示倾向于保持独立公司的身份。该报报道称,微软的收购策略瞄准活跃的在线社区,这些社区可以和微软的云平台相配合。

Pinterest目前的市值约为500亿美元,股价在过去三个月上涨36%。由于疫情期间用户的空闲时间增多,这家图片社交平台得到蓬勃发展。Pinterest股价过去12个月累计上涨了239%。

Pinterest上周公布,2020年新增1亿用户,季度收入同比增长76%。

该交易原本可能成为微软有史以来最大规模的收购交易,比该公司2016年以260亿美元收购领英(Linkedin, LNKD)的交易规模高出一倍左右,但也可能会招致反垄断机构的审查。

微软股价今年以来累计上涨9%,过去一年累计涨31%,同期道琼斯指数上涨6%。微软是道琼斯指数的成分股。

(本文译自MarketWatch)