2022年12月22日,在获得保释后,面临欺诈指控的前FTX首席执行官班克曼-弗里德从纽约市曼哈顿联邦法院走出来。

图片来源:JEENAH MOON/REUTERS

2022年12月28日15:55 CST 更新

法庭文件显示,FTX创始人山姆·班克曼-弗里德(Sam Bankman-Fried)今年早些时候与高管Gary Wang从他控制的交易公司Alameda Research借款逾5.46亿美元,购买了Robinhood Markets Inc.近8%的股份。

据彭博(Bloomberg)周一报道,这些交易被记录在一系列本票中,详细记录在一份宣誓书口供中,这份宣誓书周二出现在新泽西州破产法庭的一场纠纷中。

在11月FTX倒闭后,多家FTX债权人正在安提瓜、新泽西州和特拉华州法院争夺约5,600万股的Robinhood股份。班克曼-弗里德涉嫌将FTX资金转移到Alameda,这是美国政府针对这位前加密货币奇才的刑事案件的核心。

(本文译自MarketWatch)