据报道,科技巨头苹果公司(Apple Inc., AAPL)将在欧盟面临反垄断指控,Spotify Technology SA (SPOT)已就App Store规则提起竞争投诉。

Spotify早在2019年3月就指控称,苹果公司滥用了其对App Store中上架应用的控制权,以限制对自家Apple Music服务的竞争。

欧盟监管机构在2020年6月就App Store和Apple Pay对苹果公司启动了反垄断调查。

如果上述报道属实,且欧盟监管机构指控苹果公司滥用反垄断规则,这将是苹果公司首次在欧盟面临这样的指控,当前,全球对竞争问题的担忧正与日俱增。

路透(Reuters)3月4日的一则报道称,欧盟委员会监管机构将在未来几周内提出指控;路透最先报道了这一消息,并援引了知情人士的话。该报道称,欧盟委员会可能会在夏季之前发表一份反对声明,列出苹果公司涉嫌违反反垄断规则的行为。

(本文译自MarketWatch)