图片来源:SAM HALL/BLOOMBERG NEWS

Mike Murphy

2022年12月7日10:55 CST 更新

根据一篇新报道,苹果公司(Apple Inc., AAPL)已经收缩了其自动驾驶电动汽车计划,并将目标推出时间推迟到2026年。

彭博新闻(Bloomberg News)周二报道,在意识到这个雄心勃勃的自动驾驶汽车计划目前在技术上并不可行后,近几个月来苹果公司的自动驾驶项目Project Titan一直处于不确定状态。

彭博援引知情人士的话表示,该项目正在重新设计,其汽车将配备一个方向盘和一些踏板,自动驾驶能力仅适用于高速公路行驶。彭博称,此前,苹果公司曾尝试打造一辆具备“5级”自动驾驶能力的汽车,而目前尚未有汽车制造商能够实现这种高水平的自动驾驶能力。

关于苹果公司的自动驾驶电动车计划的传闻已流传多年,该项目的范围也几经改变。2021年初,有报道称苹果公司正在与韩国现代汽车(Hyundai Motor Co.)合作,打造一款苹果公司品牌的汽车,同年晚些时候,彭博报道称苹果公司正加快这款汽车的开发进程。

今年迄今,苹果公司股价累计下跌了约20%,相比之下,道琼斯指数下跌17%。苹果公司是道指成分股。

(本文译自MarketWatch)