图片来源:MARK LENNIHAN/ASSOCIATED PRESS

Mike Murphy

2022年11月16日09:25 CST 更新

新的报道显示,苹果公司(Apple Inc., AAPL)计划从亚利桑那州一家目前在建的工厂为其设备采购芯片。

彭博新闻(Bloomberg News)周二报道,苹果公司首席执行官蒂姆.库克(Tim Cook)最近在德国的一次内部会议上表示,这家科技巨头正准备从“亚利桑那州的一家工厂”购买芯片;该工厂预计将于2024年投产。据报道,库克还说,苹果公司也可能会购买更多欧洲制造的芯片。

这一切都是为了减少对亚洲芯片制造的依赖;近年来亚洲一直受到新冠疫情和运输受扰的困扰。苹果公司一直在努力重塑其供应链,根据该公司10月份发布的供应商名单,2021财年有几十家零部件供应商在美国增加了生产设施。

库克提到的亚利桑那州的工厂很可能是台湾积体电路制造股份有限公司(Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., 2330.TW, TSM, 简称﹕台积电)在菲尼克斯北部斥资120亿美元建造的工厂;建厂消息已于2020年公布。台积电是全球最大的硅基芯片合同制造商,是苹果公司的芯片制造合作伙伴。

(本文译自MarketWatch)