图片来源:GREGORY BULL/ASSOCIATED PRESS

Mike Murphy

2022年11月3日09:40 CST 更新

据最新报道,马斯克(Elon Musk)计划最快周五在Twitter Inc. (TWTR)裁员50%。

彭博新闻(Bloomberg News)周三晚些时候援引未具名消息人士的话报道说,可能裁员约3,700人,Twitter的“随时随地工作”政策被取消,大多数剩余员工需要在办公室工作。报道称,马斯克和他的顾问团队仍在规划过程中,最终的裁员人数可能会发生变化。

自从马斯克上周正式接管这家社交媒体公司并解雇其多名高管以来,Twitter员工一直在为裁员做准备。此前有报道称,马斯克曾计划裁减75%的Twitter员工,但马斯克上周否认了会进行如此大规模的裁员。

此外,这种大幅度的裁员可能会削弱该公司遏制仇恨言论、错误信息和垃圾邮件的能力,并危及该网站的技术可靠性和安全性。

CNBC电视频道周二报道,Twitter员工一直在争相展示自身价值,希望能保住工作,一些经理要求员工实行每天工作12个小时、每周工作七天的轮班制,以应对迫在眉睫的裁员危机。

(本文译自MarketWatch)