图片来源:LEONHARD FOEGER/REUTERS

Emily Bary

2022年11月3日19:20 CST 更新

据周三晚间的报道,Adobe Inc. (ADBE)收购创意软件公司Figma的计划已经引起了美国司法部监管部门的注意。

Politico援引四个未具名消息人士的话报道,司法部计划对这笔200亿美元的交易展开深入调查。该报道指出,监管部门已经接触了两家公司的“客户和竞争对手”。

Adobe没有立即回复MarketWatch的置评请求。

加皇资本市场(RBC Capital Markets)分析师Matthew Swanson周三晚间写道:“考虑到目前围绕反垄断的政治气候,这个规模的收购受到监管部门的关注并不令人意外。即便如此,我们仍然认为这次收购更具进攻性,主要是针对网页和手机应用设计领域的新用例以及不同的用户群,Figma三分之二的用户是开发者而非设计师。”

他还表示:“额外的监管审视可能至少会推迟交易完成日期”,但他表示,与他交谈过的大多数投资者“预计这将是一个漫长的过程”。

(本文译自MarketWatch)