图片来源:SUSAN WALSH/ASSOCIATED PRESS

Mike Murphy

2022年11月14日09:05 CST 更新

据多方报道,Twitter (TWTR)在周末解雇了一大批合同工。

Platformer的凯西·牛顿(Casey Newton)周六最先报道了裁员消息,并在周日表示,Twitter在美国和海外的5,500名合同工中约有4,400人已被解雇。牛顿说,裁员是在没有事先警告的情况下进行的,一些员工直到无法登入内部Slack和电子邮箱时才意识到被解雇了。据报道,Twitter也没有向管理人员通知裁员消息。

牛顿称,裁员行动料将对“内容审核和维持网站运行的核心基础设施服务产生重大影响”。

CNBC、Insider和Axios均独立证实了大裁员的消息。MarketWatch向Twitter发出的寻求证实或置评的电邮在周日没有得到回复。Twitter最近裁撤了其所有通讯人员。

Insider援引其获得的一封内部邮件称,此次裁员被描述为旨在“重新确定优先事务和节约开支”。邮件称,解雇将于周一生效,但“系统和徽章访问将立即关闭”。

(本文译自MarketWatch)