茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

抵制北京冬奥呼声渐涨 美将与盟邦商讨

07/04/2021 - 10:32

(法新社华盛顿6日电) 美国今天表示,在以人权为由不参加北京冬季奥运会的压力越来越大之后,美国将与盟国讨论抵制北京冬奥的声浪。

当被问及美国是否会考虑与盟邦联合抵制时,国务院发言人普莱斯(Ned Price)说:「这是我们当然希望讨论的事情。」

然而,他后来重申,美国没有「关于北京奥运的任何宣布事项」,他在推特写道:「 2022年还早,但我们将持续与盟邦及伙伴密切磋商,以确认我们的共同关切并建立我们的共同立场。」

普莱斯说:「在谈到我们对北京政府的关切,包括北京严重侵犯人权的行为─在新疆发生的种族灭绝行为,美国的行动是『有意义的』,但带动我们的盟邦与伙伴的努力将对北京产生更大的影响力。」

民权人士和共和党政治人物呼吁抵制北京冬奥的声浪日益高涨,部分原因是人权监督团体表示,新疆超过一百万的维吾尔族和其他主要是穆斯林的人民遭到大规模监禁和政治教条的灌输。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram