茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拉布:“种族灭绝”门槛过高 英国不应与“侵犯人权”国谈自由贸易

18/01/2021 - 15:38


英国外交大臣拉布周一(1月18号)表示,英国不应与侵犯人权的国家从事自由贸易,他也认为,由英国法院判定贸易伙伴国是否犯下“种族灭绝”的这类提案有问题。拉布周日也要求中国就新疆议题展现更多透明度,同时呼吁中国允许联合国人权理事会进入新疆勘查。

路透社报导,拉布上周表示,英国将推出新规定,禁止中国新疆省强迫劳动所生产的商品进入英国企业供应链。部分英国国议员希望再进一步,预定考虑在上议院通过提案,让法院有权制止与他们认为犯下“种族灭绝”的国家达成自由贸易协定。英国在结束过渡期正式脱离欧盟后,一直希望与各国敲定自己的贸易协议。

但拉布今天告诉英国广播公司采访时指出,(“种族灭绝”)的门槛设得相当高。他直言:“我的意思是,坦白说,我们不应与侵犯人权程度远低于种族灭绝的国家进行自由贸易谈判。”

法新社报导分析,此言或暗批欧洲联盟上个月与中国原则上敲定全面投资协定。

拉布表示,在国会的相关提案有问题,因为英国高等法院并没有调查种族灭绝指控的资源。

 拉布说:“我认为还有个问题,确实与我们所知道的新疆现况有关,这个问题是,对于任何从事那些侵犯人权情事的国家,是否与他们进行自由贸易谈判。”

 拉布还表示说:“我们不应真的将与哪个国家进行自由贸易谈判的政治问题委托给法院。这是国会议员应该责成政府的事,我们也绝对欣然接受。”

上周,拉布宣布会执行新法律,试图针对涉及使用新疆强迫劳工制造的商品实施进口限制。

拉布曾告诉天空新闻网(Sky News),他支持上述提案的“精神”,并要求中国就新疆议题展现更多透明度。他指出,如果要驳斥这些指控、说法及报导,简单的澄清方式就是让联合国人权专员到访视察这些地方。

拉布上周也在国会说过,在联合国估计新疆至少有100万名维吾尔人和少数族裔被关在所谓的再教育营后,有证据显示维吾尔穆斯林遭到强迫劳动。

中国否认这些指控,外交部发言人曾谴责,指控新疆有侵犯人权情事是西方国家捏造的谎言。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram