茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拒绝出席总统交接 特朗普“核手提箱”怎么移交?

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

即将卸任的美国总统特朗普拒绝出席1月20日的美国总统交接仪式,让一个前所未有的问题凸显出来:特朗普手里的“核手提箱”怎么转交给当选总统拜登呢?

美国《商业内幕》网站9日称,所谓“核手提箱”是指美国总统掌握的一个公文包,通常由一名随身专职助手携带,内部藏有与核战争有关的通讯器与核密码。以往在总统交接仪式上,它的控制权可以很方便地当面在新老总统之间转移,但特朗普拒绝出席总统交接仪式,他手里的“核手提箱”又不能假手第三人暂时保管,该怎么办呢?

五角大楼发言人证实,已经有相关计划,但拒绝提供任何细节。美国科学家联合会的核武器专家克里斯滕森猜测,届时很可能参照美国总统失去控制能力时的预案,即将核指挥控制权及所有随附设备移交给副总统或是其他顺位的高层指挥者。

报道还提到,“核手提箱”至少有三个,分别由总统、副总统和“指定幸存者”携带,但只有总统手里的“核手提箱”处于激活状态。因此在总统交接仪式开始之前,拜登就可以拿到一个未激活的“核手提箱”。等他宣誓就职美国总统后,将有一名军事助手启动这个“核手提箱”,同时特朗普手里的“核手提箱”会失效,全球最强大核武库的控制权由此完成交接。

現在就應該開始在網絡上收集反美反民主恐怖主義言論作為對那些唯恐天下不亂者提告的呈堂證供了,刻不容緩!!

都什么年代了,还扯这个早期007电影里的问题?总统掌握的不过就是一个智能卡,新老总统都有一个卡,只不过设定激活时间就是了,在电脑上就是设定一个有效期,到1/20中午12时自动更新就是了,根本不需要亲手交接啊。床铺的卡到12点自动作废,他拿着也没有任何意义,只能做摆设了。

留此存檔,作為對這個“西雅圖市委書記”以恐怖分子提告的呈堂證供!

这事好办,手提箱交由习爷暂时保管,密码交由普京暂为保存,等交接完成后,一并送还。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram