茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拚东京奥运金牌 澳洲男篮纳西蒙斯等NBA球星

03/02/2021 - 08:32

(法新社墨尔本2日电) 澳洲今天把76人球星西蒙斯、爵士前锋殷格斯、马刺的米尔斯等NBA球员纳入东京奥运男篮代表队阵中,要力拚难能可贵的金牌。

尽管为了挑战美国、塞尔维亚、西班牙等篮球强权,新任国家队总教练古吉恩(Brian Goorjian)也挑选了一些年轻新血,但澳洲这次征战东京奥运的男子篮球代表队中仍有9名美国职篮NBA球员。

世界排名第3的澳洲,这次到日本东京参加奥运的24人名单中,除西蒙斯(Ben Simmons)、殷格斯(Joe Ingles)、米尔斯(Patty Mills)外,还有多伦多暴龙的贝恩斯(Aron Baynes)、克里夫兰骑士的德拉维多瓦(Matthew Dellavedova)、达拉斯独行侠的葛林(Josh Green)等人。

但曾助金州勇士夺下NBA总冠军的老牌中锋波格特(Andrew Bogut)并不在这次澳洲队的名单中,他在去年12月宣布退休,结束15年的篮球生涯。

古吉恩说:「这支依据位置所需挑选球员的国家队,战力十分均衡,阵中有9名经验丰富的选手,还有许多令人兴奋的新秀。」

「这些人是我们最顶尖的24名球员,其中还包括澳洲职篮NBL重要的代表,这显示我们国内联赛的实力,足以获得全球的认可。」

他补充道:「我在过去两周里,与队上每名球员谈过,他们想要在东京为澳洲打球的强烈渴望,让我留下深刻的印象。」

在76人前总教练布朗(Brett Brown)突然请辞,让澳洲男篮备战东京奥运的工作陷入一片混乱之后,资深的美国教练古吉恩才在去年11月接下澳洲男篮兵符。

但他经验十分丰富,曾率澳洲参加2004年雅典奥运和2008年北京奥运。

这次获选参加东京奥运,是米尔斯、殷格斯第4度参加奥运,他们在联合声明中表示,十分荣幸能获选。

他们说:「对于能再次入选澳洲队,我们都很兴奋,我们也下定决心,要带领这支深具经验的老将与令人期待潜力新秀并存的澳洲队,争取可贵的奥运奖牌。」

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram