茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

招架不住酸民仇恨 传哈利与梅根退出社群媒体

11/01/2021 - 10:02

(法新社伦敦10日电) 英国媒体今天报导,哈利王子和妻子梅根(Meghan Markle)在脸书(Facebook)和推特(Twitter)等社群平台上感受到「仇恨」,让他们逐渐失望后,已经停止使用社群媒体。

「星期日泰晤士报」(Sunday Times)报导,哈利和梅根不论在个人或专业领域身分上都拒绝使用社群媒体,作为他们在美国全新进步角色的一部分。

与两人亲近的消息人士向星期日泰晤士报表示,两人新成立的非营利组织Archewell Foundation「不打算」使用社群媒体,两人恢复使用社群媒体个人帐号的机会「很低」。

先前曾在网路上占尽版面的萨塞克斯公爵和公爵夫人(Duke and Duchess of Sussex)哈利和梅根去年闪辞英国王室职务,迁居至美国加州。

法新社报导,哈利与梅根仍担任王室职务时,两人的萨塞克斯王室帐号在Instagram上累积逾1000万名追踪者。

但两人曾抱怨在社群媒体上以及在英国媒体报导中所受的待遇。

梅根描述过往酸民对她的批评,让她「几乎难以生存」,而哈利在2016年发布一项史无前例的声明,谴责评论文章字里行间隐含的种族主义论调,以及社群媒体酸民的性别歧视和种族歧视言论。

哈利和梅根放弃「殿下」的名衔,作为离开第一线执行王室公务的部分条件后,两人去年成立一家大规模非营利组织Archewell。

哈利和梅根已展开其他创意事业,包括与线上音乐串流平台Spotify签约制作Podcast节目,讲述振奋人心和具娱乐性的故事。

两人也与线上影音串流巨擘Netflix签署一项多年合约,制作「具有影响力」的电影和影集,据说合约金额高达数千万美元。

同时,电视女演员出身的梅根去年也为Disney+推出的野生动物纪录片担任旁白。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram