茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜合拉木为什么会是03年龄最先进国足的?

说事儿的回答

之前有问题问为啥现在中国球员留洋的变少了,我回答说有特点的变少了是重要原因。

那么,很明显,有长板特点,就是拜合拉木能够较早进入成年国家队视野的关键。

高大灵活,够了。

很多场上表现上的不那么好,是对抗节奏适应问题,真不是啥大事儿。

一些评论里对他严格,是因为中国队又到了不赢不行的境地,这是国家队人员迭代的困境造成的,既不是拜合拉木的问题,也不是评论观点的问题。

常规意义上,年轻球员进入成年国家队,都会有打打热身赛当当替补的过程,适应对抗节奏习惯战术要求,一步步来。

像这种啥都没来得及体会,就得在近乎生死战的比赛,在球队落后一球的情况下,上去打进攻推进的阵型枢纽位置。

说实话,拜合拉木要真能合格完成的话,那他早就应该惊才艳绝了。

所以,该批评的地方批评,结合实际理解的时候也理解。

批评是重要比赛里落后时作为重要枢纽位置国脚的标准,理解的是年轻球员啥都没经历就仓促上场的标准。

互不影响都能表达,很正常。

这里呢,还想题外话聊几句。

前段时间看有人聊球员身高的问题,说到中后卫高并不重要,弹跳对抗选位等等更重要,现在及未来中后卫不需要高。

这是有道理的,但是是基于对选拔或者训练完全不了解的,一种不落地的,脑子里自我构建的“有道理”。

直白说,就是不切实际。

实际情况很简单,青训或者选拔里,挑一个高五公分能达标的,比找到一个弹跳比大家多五公分的,容易太多了。

这是数以倍之的容易,找到四五个身高达标的概率,都比找到一个矮几公分但弹跳能弥补的人概率大。

更何况,矮一些弹跳好能弥补身高劣势,但每次跳要多几公分,就会耗能更大啊,除了弹跳能力本身,还得考虑肌耐力问题。

而且矮一点正常体重要小一点,要嘛就增重加对抗,要嘛就得需要力量上天赋异禀,这又降低了找到这样球员的概率。

咱想想,谁会不知道弹跳对抗选位能弥补身高要求啊,为啥主流里全世界中后卫还是以大体格为主呢?

不是别人不懂某个道理,而是从实际出发产生的结果。

之所以聊这个题外话,就是想强调所有足球技术本身还是基于身体这个载体出发的。

在拥有良好的载体基础上,拜合拉木第一场表现出来的不好,在适应以后,应该还是能有所进步和发挥的。

不过呢,的确时机谈不上好,先是还没来得及适应就进入准生死战,接下来又是面对跟远超过己方实力球队的真正生死战。

没办法,这是中国足球长期缺乏规划性的结果。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram