茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登上任后美国务院官员首度会晤台驻美代表

Thu, 11 Feb 2021 01:36:51 GMT

美国国务院亚太事务代理助理国务卿金星(右)2021年2月10日与台湾驻美代表萧美琴会晤 (国务院东亚事务局推特)

美国国务院亚太事务代理助卿金星(Sung Kim)星期三(2月10日)与台湾驻美代表萧美琴会晤,双方就彼此关注议题交换意见。这是拜登政府上任后国务院官员首次与台湾驻美代表会面。

国务院东亚事务局当天在一个推文中贴出两人会面的照片,推文说,“很高兴今天见到驻美国台北经济文化代表处(TECRO)代表萧美琴。美国正在深化与台湾的关系,台湾是一个领先的民主和重要的经济与安全伙伴。”

对于这次会面,萧美琴对媒体表示,这是她第一次与美国新任代理助卿会面:“上周四解除隔离后首次去今天的拍照地点,首次跟代助卿会面。”美国之音问她拍照地点是否不在国务院内,她只答复说:“照片会说话”。

在国务院发推后,萧美琴也在自己的推特上转推美方的推文,并说,“我今天和东亚事务代理助卿金星及他的能干团队有很好的会面,我们谈及许多双方共同关心的议题,反映出我们强劲和广泛的伙伴关系。我也祝福这个团队有一个愉快的农历新年。”

自1月20日参加拜登总统的就职仪式后,萧美琴即因为曾与新冠疫情确诊者有过接触而处于14天的居家隔离,一直到2月4日才结束隔离。由于农历春节将至,她在与金星会面时也赠送对方牛年春联。

台湾驻美代表处也在转推国务院推文时表示,萧美琴代表感谢有机会与国务院东亚事务代理助卿金星会面,“台湾与美国在全世界有共享价值和利益。我们期待进一步扩大彼此长期以来的友谊及伙伴关系。”

《韩联社》根据美国国务院官网1月21日消息报道,前美国驻韩大使金星被提名为亚太事务代理助理国务卿,负责协调美国对韩国、中国、日本及蒙古等亚太地区的外交政策,提名后还需经参议院批准才能正式任命。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram