茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登上任首周民调支持率 胜过川普执政任何时期

28/01/2021 - 11:32

(法新社华盛顿27日电) 根据今天公布的新民意调查,美国总统拜登上任第一周的支持率,胜过前总统川普整个任期任何时候的支持率。

美国蒙茅斯大学(Monmouth University)民调显示,有54%的美国人赞同拜登的表现,有30%不赞同。

川普总统任期的支持率大多在40%出头,根据盖洛普民意测验中心(Gallup),他1月20日卸任时支持率只有34%,创下纪录新低。

根据「晨间谘询」(Morning Consult)25日公布的追踪民调,拜登的支持率达56%、不支持率为34%。根据「国会山庄报」与哈瑞斯民意调查(The Hill-Harris)25日公布的另一份民调,拜登的支持率达63%。

尽管拜登支持率高,民调也显示在川普执政4年后,美国政治严重对立。

根据蒙茅斯大学的民调,拜登在民主党人中的支持率为90%,在无党籍人士中仅有47%,在共和党人中只有15%。

蒙茅斯大学民调研究所(Monmouth University Polling Institute)所长莫瑞(Patrick Murray)说:「整体而言,美国民众对拜登似乎比对川普友善,但真的壁垒分明。现在,自称是民主党人的民众比共和党人多。」

根据民调分析网站fivethirtyeight的数据,川普是50年来首位没有在上任头6个月享有高满意度蜜月期的美国总统。

欧巴马上任头半年的支持率平均60%,他的前一任总统小布希(George W. Bush)支持率达53.9%。川普就职前6个月的平均支持率为41.4%。(译者:张晓雯/核稿:陈政一)



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram