茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登上任首日将提议案:1100万非法移民可5年合法 8年入籍

Tue, 19 Jan 2021 14:32:10 GMT

资料照: 一家中美洲人试图越过美墨边界在加州地段的边界墙。(2018年11月25日)

美国当选总统拜登计划在上任首日公布一项移民法案,希望为约1100万没有合法身份的人提供一个用时8年入籍美国的途径。

拜登将于星期三(1月20日)将移民法案提交国会,法案预计将有数百页。

根据法案,对于那些截至2021年1月1日仍没有合法身份且居住在美国的人,如果他们通过背景调查、满足纳税等其他基本要求,可以在五年内可获得临时合法身份或者绿卡。如果他们想要取得美国国籍,可以接着在3年内完成归化。

对于“追梦者”(Dreamers,又译“梦想生”)、农业工人等人,如果他们正在工作、上学或满足其他要求,便可以更快获得绿卡。

当选副总统哈里斯最近在接受西班牙语电视台Univision采访时也谈到了这项政策,她说:“这是我们在移民法案上要做的一些事情,我们相信这是处理移民问题的更明智、更人道的方式。”

《华盛顿邮报》报道说,拜登的法案还将包括对合法移民程序的几处修改,其中就包括为临时工作签证持有者的配偶和子女发放工作许可,不过面向外国高技能工人的H-1B签证和面向低技能非农业工人的H-2B签证数量不会增加。

这项法案不像拜登在奥巴马政府任副总统期间提出的移民改革那样全面。例如,法案并未包括强有力的边界安全因素,而是要求制定战略。

特朗普总统实施了四年的限制性政策,这一法案有助于拜登实现对拉美裔选民和其他移民团体的竞选承诺。

共和党籍联邦参议员科顿(Sen. Tom Cotton, R-AR)则在推特上批评了拜登。他说:“拜登的法案将为数百万非法移民提供大赦和公民身份,允许他们超越守法的移民。”

科顿还说这正是开放边境党所期待的,“完全大赦,不考虑美国人的健康和安全,零执法。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram