茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登下令先解燃眉急 加速支票发放增供学童午餐

23/01/2021 - 05:02

(法新社华盛顿22日电) 美国总统拜登今天下令,加速对穷困家庭发放纾困支票、对平常仰赖学校餐食的孩童增援食物,致力在国会协商他所提1.9兆美元经济振兴方案之际,先缓解美国民众的负担。

在新政府展开运作的第3天,拜登持续强调当局必须加紧因应疫情危机;前任总统川普多半淡化新型冠状病毒威胁。

美国目前累计有40多万人感染2019冠状病毒疾病(COVID-19)病亡,数以百万计民众丢掉工作。

拜登今天在白宫签署两道行政命令仪式中说,他的振兴方案是在解决疫情带来的经济问题,而且已获商界、劳工界、华尔街金融界与中小型企业的支持。

拜登说:「许多美国人受苦,病例激增…家庭正在挨饿。一些人面临被驱逐出境的风险,工作机会流失情况再度攀升,我们必须采取行动,无论大家如何看待,我们就是必须行动。」

共和党籍国会议员已对于抗疫纾困所需资金等议题提出疑问。白宫国家经济会议主席狄斯(Brian Deese)今天稍早表示,他将于24日和国会议员商讨以推动纾困案。

狄斯表示,拜登的行政命令并不是要取代立法纾困,只是「美国人民禁不起等待」。目前约1600万人在接受某种型态的失业救济金,估计有2900万人没有足够粮食。

狄斯告诉记者:「有超多民众处于危急关头,他们需要帮助,我们会尽一切所能尽快提供援助。」

此外,拜登计画的一大重点是大幅增加疫苗接种人数。拜登上个月设定目标,在他上任百天之内要有1亿人接种疫苗,而今天他谈到:「我们不只要1亿人接种,还要超过这数字。」(译者:纪锦玲)



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram