茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登不忍了 拒绝特朗普下课前开放欧洲与巴西旅行边境令

19/01/2021 - 10:12


美国总统特朗普周一取消因疫情原因、而对去过巴西和欧洲大部分地区的大多数非美国公民实施的入境禁令,1月26日开始生效。此令立即遭到即将上任的拜登反对。拜登的一位女性发言人表示,美国当选总统拜登计划迅速延长对近期去过巴西和欧洲大部分地区的大多数非美国公民实施的入境禁令。拜登团队说,“随着疫情恶化,全球各地出现极具传染性的变异病毒,现在还不是取消国际旅行限制的时候。”

美国白宫证实特朗普解除对欧洲和巴西的旅行限制举措于1月26日生效。在这些限制措施取消的同一天,针对几乎所有国际访客的COVID-19检测要求也将生效。

因特朗普20日卸任美国总统职却下令对非美国人开放欧洲与巴西旅行边境防疫禁令并于26日拜登已经上任后生效,拜登方面即刻提出反对。这是拜登当选后第一次对离任总统特朗普的卸任前行政命令提出反对。

据路透社说,特朗普没有解除对近期到过中国和伊朗的多数非美国公民的入境禁令。

据路透社说,特规拜不随,特朗普解除欧洲巴西旅行禁令但拜登不认账。据拜登的一位女性发言人表示,美国当选总统拜登计划迅速延长对近期去过巴西和欧洲大部分地区的大多数非美国公民实施的入境禁令。此前美国总统特朗普宣布取消这些禁令,自1月26日开始生效。

路透社稍早报道称,在获得冠状病毒特别工作组成员和公共卫生官员们的支持后,特朗普政府周一签署命令,取消去年初为应对疫情而实施的限制。

在特朗普的命令公布后不久,拜登的发言人Jen Psaki在推文中写道:“根据我们医疗团队的建议,政府无意在1/26取消这些限制。”她补充称,“随着疫情恶化,全球各地出现极具传染性的变异病毒,现在还不是取消国际旅行限制的时候。”

Psaki并称,“实际上,我们计划加强国际旅行方面的公共卫生措施,以进一步降低疫情的传播。”

路透社说,关于是否计划扩大入境禁令所覆盖的国家范围,拜登交接团队未立即回覆置评请求。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram