茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登与加拿大总理通话 两人谈论多项议题

23/01/2021 - 15:32

(法新社渥太华22日电) 渥太华与华盛顿当局分别发布声明指出,美国总统拜登就任后首度跟外国领袖通电话,今天与加拿大总理杜鲁道谈到数项议题,并计画下个月继续对话。

加拿大方面表示,拜登(Joe Biden)与杜鲁道(Justin Trudeau)通话近30分钟,内容什么都谈,从2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情到环保议题都有。由于疫情,美加边界从去年3月以来就一直关闭。

墨西哥总统罗培兹欧布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)也推文证实,今天他与拜登通话,讨论范围从疫情到移民问题都有,两人对话气氛「友善且相互尊重」。

杜鲁道与拜登计画不久后再次对话,至于是线上通话或亲自会面的方式,加拿大方面抱持开放态度,而白宫仅表示:「两国领袖同意一个月内再次对话。」

但华府与渥太华当局都没有证实再度对话的确切日期。

这3个国家以「美墨加贸易协定」(USMCA)取代原来的北美自由贸易协定(NAFTA),把近5亿消费人口集结为单一市场。

这3个经济体的2019年国内生产毛额(GDP)约占全球27%,他们之间的贸易额合计高达1兆2000亿美元,不过这是疫情爆发前的数据。(译者:纪锦玲/核稿:陈彦钧)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram