茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登与参议员Capito的基建磋商不欢而散 转向新的两党团体

2021-06-09T01:28:55Z

路透华盛顿6月8日 - 美国总统拜登周二中断了与一位关键参议院共和党人有关基础设施议案的磋商,转而与一个两党团体进行接触。此前,拜登与参议员Shelley Capito的一对一磋商据称“陷入了僵局”。

资料图片:2020年1月,美国华盛顿,日落后的国会大厦外景。REUTERS/Sarah Silbiger

在Capito提出3,300亿美元基础设施新支出方案后,拜登改变了路线。这个规模远远低于拜登已经做出让步的1.7万亿美元。Capito是一个代表参议院共和党人进行磋商的六人小组的牵头人。

“他今天通知Capito参议员,在他看来,她的小组提出的最新提议没有满足我们国家的基本需求,”白宫新闻秘书普萨基在一份声明中称。

“他表达了感谢...但感到失望的是,虽然他愿意将他的计划减少1万亿美元以上,但共和党六人小组只将他们提议的新投资增加1,500亿美元,”普萨基称。

当日稍早,参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)表示,磋商“似乎陷入了僵局”。

Capito的发言人表示,Capito周二与拜登进行了五分钟的通话。

Capito在声明中称,“在真诚进行磋商、并向总统希望的目标进一步靠拢后,我对他的决定感到失望。”

舒默正在探讨某种两党法案的可能性,该法案最终与民主党法案搭配,以尽可能更多地实现政府2万亿美元的投资目标。

共和党人一直在谈论一个规模更小的、不到1万亿美元的方案,其中大部分资金来自已经制定成为法律的计划,如COVID-19救济计划。

一个由两党组成的参议员小组将于周二举行会议,讨论关于基建议案的下一步行动。包括Bill Cassidy、罗姆尼(Mitt Romney)和波特曼(Rob Portman)在内的共和党人,以及关键摇摆票Kyrsten Sinema和Joe Manchin在内的民主党人,预计都将与会。

**自由派益发忧心**

一些民主党自由派成员已经开始担心,谈判若是拖得太久,结果可能会产生一个比国家需要的更小的方案。他们很担心在明年的国会选举中,这将使他们失去在参众两院的微弱多数优势,因此,拜登的议程取得进展眼下非常紧迫。

白宫已提出将其一揽子提议的规模缩减至1.7万亿美元,其中包括气候变化、家庭医疗保健和教育举措。该方案还包括增加对传统基础设施项目的支出,如道路和桥梁。

“在美国就业计划问题上,我正在努力寻找与共和党人的共识,但我拒绝通过给年收入低于40万美元的美国人增税来为该计划买单,”拜登周二发推文称,“富人和企业早就应该缴纳他们应缴的税款。”(完)


获取更多RSS:

https://feedx.top

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram