茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登为减少移民拨款40亿?美网友:还不如川普修墙

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

据《每日邮报》1月26日报道,墨西哥总统安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔(Andrés Manuel López
Obrador )表示为了减少非法移民,拜登计划拨款40亿美元,来援助洪都拉斯,萨尔瓦多和危地马拉发展经济,从根源上减少难民。

据悉,在上周五,洛佩斯和拜登两人电话沟通,就移民和从根源解决移民问题的必要性进行了探讨。最近,墨西哥已经多次阻拦了移民大篷车队伍穿越墨西哥前往美国的行动。

在两人电话沟通之前,墨西哥和美国最近局势比较紧张。在2020年,美国指控了墨西哥前国防部长萨尔瓦多·西恩富戈斯(Salvador
Cienfuegos)贩毒,随后在美国境内将其逮捕,两国进行交涉后,美国同意将西恩富戈斯遣返回国,交由墨西哥审理。

然而在今年1月14日,墨西哥总检察长办公室宣布撤销对西恩富戈斯的贩毒指控,同时墨西哥总统也表示美国缉毒局的证据纯属捏造。墨西哥方面突然改口,这也导致美墨两国关系微妙。

但是,在和拜登电话沟通之后,洛佩斯·奥夫拉多尔在声明中表示,和拜登的对话很友善,拜登也是风度满满。

然而拜登对外援助的计划并没有获得美国国内的一致好评,反而遭到了不少网友的吐槽。

“哦,那这些钱就由拜登一个人掏吧!”

9ca423b759e2b8719354bc40f1f72b54

“我们美国人民自己都有那么多人失业,挣扎在贫困线……这些民主党人从来不知道关心国内民众。”

322b6f30a9b8a8ee5a6480bc5218a45d

“还不如把这些钱拿去修边境墙。”

甚至还有网友开始怀恋起川普,表示当年广受嘲讽的边境墙如今似乎也没那么碍眼了,还有美国网友悔不当初,早知道就跟着川普修墙了。

与川普政策不同,拜登处理移民问题比较温和,他颁布了多项和移民相关的行政令,推翻了川普政府颁布的“过于严厉和极端”的移民政策。

这次拜登提出的40亿对外援助计划,不知道川普知道后会不会气炸?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram