茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登今将在军队超严戒备下举行总统就职典礼

20/01/2021 - 12:39


乔-拜登定于今天1月20日当地时间中午在华盛顿举行就职典礼。他即将成为美国第46任总统。本次美国总统就职典礼在军队异常严密的戒备中举行。

拜登预计在国际标准时间13点离开布莱尔宫,去教堂参加弥撒礼拜,然后在国际标准时间16点左右到达国会大厦,并于16点44分宣示就职。

卸任总统特朗普将不参加拜登的就职典礼,成为美国史上第4名不参加前任就职典礼的总统。他预订周三国际标准时间12点离开白宫,飞往他在佛罗里达州的海湖庄园。特朗普在告别讲话中未指名地祝下届总统好运。

为保障拜登的就职典礼安全举行,五角大楼派出2万5000名国名卫队的士兵对首都华盛顿实施超严密警戒。

之前在1月6日国会两院认证选举人投票当天,指控拜登大选舞弊的特朗普支持者在华盛顿举行大规模抗议游行,某些人冲击了国会,其中4人被警方击毙。导致拜登民主党阵营非常担忧这次总统就职典礼的安全。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram