茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登今抵金边 称欲以全球领袖莅临

12/11/2022 - 10:32


东南亚各国政府首脑周六与来访的全球领导人举行会谈,并将与美国总统拜登会面,该地区正试图应对中国与西方大国之间日益加剧的竞争。拜登自埃及而来,因拜登闪电参加在埃及举行的全球气候大会,并发表关注气候保护的讲话。路透社说,拜登今天在柬埔寨作为全球领导人参加东南亚峰会。

美国总统拜登今天抵达金边国际机场参加在柬埔寨金边举行的 2022 年东盟峰会。由柬埔寨轮值主办东南亚国家联盟 (ASEAN) 今年年度峰会和平行的东亚峰会,东盟与众多地区以及世界领导人进行交流,包括拜登、日本首相岸田文雄、澳大利亚总理安东尼·艾博年和韩国总统尹锡悦。

该活动是未来 7 天内在东南亚举行的一系列峰会中的第一个会场,预计将涉及棘手的全球问题,包括乌克兰战争、气候以及台湾海峡、南中国海和朝鲜半岛地区紧张局势。

美国高级政府官员本周早些时候表示,拜登将专注于印太地区,并在他的讨论中谈论美国对南海基于规则的国际秩序的承诺。一些分析人士淡化了拜登的存在带来的任何戏剧性发展的预期,但指出这表明美国正在恢复正常外交。

华盛顿战略与国际研究中心东南亚项目负责人格雷格·波林 (Greg Poling) 说:前任总统特朗普在任四年内没有参加过一次东亚峰会。而拜登此行的一个成果是将美国-东盟伙伴关系提升为全面战略伙伴关系。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram