周三,拜登在白宫迎接了泽连斯基,这位乌克兰领导人开始了对华盛顿大约八小时的访问。

图片来源:JIM LO SCALZO/SHUTTERSTOCK

2022年12月22日07:30 CST 更新

美国总统拜登(Joe Biden)周三在与乌克兰总统弗拉基米尔?泽连斯基(Volodymyr Zelensky)会晤时承诺,美国将继续帮助乌克兰自卫。周三是这位乌克兰战时领导人旋风式访问的开始。泽连斯基试图在华盛顿转向分裂的政府之前巩固美国的支持。

拜登在白宫椭圆形办公室会见泽连斯基时表示,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)“试图利用冬天作为武器,但乌克兰人民继续鼓舞着世界。”

泽连斯基此前曾于2021年访问白宫,他表示很荣幸能再次访问,这是自2月俄罗斯入侵俄罗斯以来,他首次出国访问。他表示了“发自内心和所有乌克兰人的感激之情”,并向拜登总统颁发了一枚奖章。

泽连斯基此行是在俄乌冲突爆发的第300天,行程保密。他将于当晚在国会联席会议上发表讲话。泽连斯基在圣诞节前的这次访问之际,乌克兰预计将迎来一个艰难的冬天。乌克兰经受住了俄罗斯数月的轰炸和对该国基础设施的攻击,许多平民没有暖气和电力供应。