茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登内阁主将今到参议院作证 誓言“战胜中国”

Tue, 19 Jan 2021 16:04:05 GMT

资料照:拜登提名的国务卿人选布林肯(Antony Blinken)

美国参议院外交关系委员会和情报委员会星期二(1月19日)将分别就拜登提名的国务卿人选布林肯(Antony Blinken)及国家情报总监人选海恩斯(Avril Haines)举行听证会,二人预计将在作证时告诉议员们,美国能够“战胜中国”(outcompete)。

资料照:拜登提名为国家情报总监人选的海恩斯

资料照:拜登提名为国家情报总监人选的海恩斯

海恩斯曾担任中央情报局的高级官员和副国家安全顾问。她于星期二告诉国会:“我们应该提供必要的情报,以支持两党的长期努力,以战胜中国——获取并分享对中国意图和能力的了解,同时也支持更直接的努力,以打击北京的不公平、非法、侵略性和胁迫性的行动,以及其侵犯人权的行为。”

她还在作证时提到:“国家情报总监应确保情报机构的独特能力,能够在全球新冠危机中发挥作用,同时也需应对未来生物危机的长期挑战。”

她还告诉议员,美国必须加强网络安全,保护关键的基础设施,并利用技术改善情报工作。

拜登提名的国务卿人选布林肯表示,他已经准备好应对来自中国、伊朗、朝鲜和俄罗斯的挑战。

布林肯将于星期二下午在参议院外交关系委员会作证。他预计也将告诉议员们,美国“能够战胜中国”。

“我们能够战胜中国——并提醒世界,一个民有、民治的政府能够为人民服务,”布林肯在事先准备好的证词中写道。

他还表示:“我们可以重振我们的核心联盟,增强我们在世界各地的影响力。只要我们团结起来,就能更好地应对俄罗斯、伊朗和朝鲜构成的威胁,并维护民主和人权。”

布林肯与拜登有长期共事的经历,在今年大选期间担任拜登的外交政策顾问,并曾在奥马巴主政期间担任常务副国务卿和奥巴马的首席副国家安全顾问。在拜登的第一任副总统任内,布林肯也担任过他的国家安全顾问。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram