茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登参选之路再遇考验,党内元老和好莱坞金主均发声 - 华尔街日报

周三,美国总统拜登(Joe Biden)试图阻止一些民主党人要求他放弃竞选连任的行动遇挫,一位党内重量级人物暗示他是否会继续竞选仍悬而未决,民主党参议员中首次有人表达异议,一位好莱坞大金主也敦促他让贤。

在被问及是否支持拜登成为民主党提名人时,众议院议长、加州民主党人佩洛西(Nancy Pelosi)称“是否参选取决于总统”,等于无视了拜登在上个月那场灾难性的辩论之后一再发出的继续竞选的承诺。她对MSNBC说:“我们都鼓励他做出决定,因为时间不多了。”

电影制片人乔治·克鲁尼(George Clooney)说,拜登应该退选,以便让民主党人有机会击败特朗普(Donald Trump)。克鲁尼在《纽约时报》(New York Times)上写道,拜登应该让贤。上个月克鲁尼与人共同主持了一场为拜登筹款的大型活动,拜登和前总统奥巴马(Barack Obama)均出席了活动。

“说出来很痛心,但三周前在筹款活动上和我在一起的乔·拜登已经不是2010年那个意气风发的乔·拜登了,”克鲁尼写道。“他甚至不是2020年的乔·拜登。他就是我们在辩论中看到的那样。”

周三晚间,佛蒙特州民主党参议员彼得·韦尔奇(Peter Welch)表示,拜登应该“为了国家”退出总统竞选,这是首位发出退选呼吁的民主党参议员。韦尔奇还指出副总统卡马拉·哈里斯(Kamala Harris)有能力接替拜登继续竞选。他在《华盛顿邮报》(Washington Post)上撰文说,他的选民“担心(拜登)这次无法获胜,而他们非常害怕特朗普再次担任总统”。

Advertisement - Scroll to Continue


这些新动向凸显出围绕拜登竞选的不确定性仍在发酵,许多民主党人担心他能否在今年秋天赢得连任。拜登已经表示不会退出竞选,并在采取行动让选民相信他应该获得下一个四年任期。在外界普遍担忧他能否胜任的情况下,他计划在周四晚间召开新闻发布会,并在下周一接受电视采访。

纽约州的帕特·瑞恩(Pat Ryan)和俄勒冈州的厄尔·布卢梅瑙尔(Earl Blumenauer)分别是第八位和第九位公开呼吁拜登放弃竞选连任的众议院民主党议员。瑞恩在社交媒体上说:“为了我们的国家,我要求乔·拜登退出。”

据一位与参议院民主党领导层关系密切的知情人士透露,参议院民主党人将于周四举行一次特别的党团午餐会,听取拜登高级顾问Mike Donilon和Steve Ricchetti、以及拜登竞选团队主席Jen O’Malley Dillon的发言。

Advertisement - Scroll to Continue


佩洛西作出上述表态意味着她也加入了一众民主党人的行列,他们虽未直言拜登应该退选,但表示拜登应该三思继续参选的决定。

“我跟大家说过,‘我们先缓一缓’,”佩洛西说。“无论你在想什么,要么就私下告诉别人,但在看到本周的进展之前,没必要摆到台面上说。”她还赞扬了拜登,说他深受民主党同僚的爱戴和尊重。

现年84岁的佩洛西在担任议长期间曾与拜登密切合作,帮助他推出了基础设施法和气候法案等重大立法,一直是拜登的坚定支持者。虽然佩洛西已不再领导该党,但仍是一位有影响力的杰出人物。

一位与佩洛西关系密切的知情人士说,佩洛西不断听到对拜登失去信心的捐款人的声音。这位知情人士说,佩洛西在意的是为民主党赢回众议院,如果有必要,她愿意与拜登保持距离。

拜登的下一个重大公开考验将是周四晚间的新闻发布会,这也将为拜登与世界领导人的连日会晤画上句号。拜登周三上午出席了在美国劳工联盟及产业工会联合会(AFL-CIO)总部举行的工会领导人会议。他开玩笑说“我才42岁”,然后重复了一些他关于劳工和经济的常用语录。“中产阶级建立了这个国家。而你们造就了中产阶级,”他说。

Advertisement - Scroll to Continue


美国国会的民主党人周二在闭门党团会议上讨论了拜登作为候选人的问题,一些成员仍然不认为拜登应该继续参选。许多议员对拜登是否能赢持怀疑态度,并担心他可能会拖累众议院和参议院的民主党候选人。两位熟悉众议院民主党内部讨论的人士说,他们预计要求拜登退选的人数很快就会增加。

纽约州民主党众议员、众议院少数党领袖Hakeem Jeffries说:“我们将继续进行坦诚、全面和清醒的对话。”

Advertisement - Scroll to Continue


另一些盟友表示,他们仍然对拜登心存顾虑,但如果拜登不主动让位,他们认为没有其他选择,因为拜登在今年早些时候的初选中大获全胜,几乎控制了党内的所有代表。如果他让位,民主党人就得迅速团结在一名新的提名人周围,而这也是一项艰巨的任务。

“现在,拜登总统是提名人,我们支持能击败特朗普的民主党提名人,”加利福尼亚州民主党众议员和该党领导层成员Pete Aguilar周二表示。“让我们拭目以待。让我们看看新闻发布会。让我们看看竞选活动。让我们看看这一切,因为这一切都将是必要的。”

一些参议员表达了不确定性。科罗拉多州民主党参议员Michael Bennet在会议上告诉同僚,他不认为拜登会在今年秋天获胜。他在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时说,他认为特朗普有望“以压倒性优势获胜,并赢得参议院和众议院”。但他不愿表示拜登应该让位。

据民主党的一位高级助手称,蒙大拿州民主党参议员Jon Tester在同一次会议上说,总统没有很好地让人相信他能够胜任未来四年的工作。俄亥俄州民主党参议员Sherrod Brown也有自己的疑虑。

“我倾听了我所在州的民众的声音,”Brown周三上午说。“他们对总统有合理的担忧。我在倾听,我的工作是为俄亥俄州工作。”

一些对拜登候选人资格持怀疑态度的众议员在周二的一次党团会议上发表了讲话,其中包括马萨诸塞州民主党众议员Seth Moulton;他已呼吁拜登让位。

“每个人当时都认真倾听了会场中的各种立场,这正是我们作为一个政党应该进行的辩论和讨论,”Moulton对记者说。“这就是民主的意义所在。”

在拜登正努力说服选民和盟友他还能够传递出强有力的信息之际,他的一连串露面活动都备受公众关注,包括最近在周二晚间的一次,当时他在北约(NATO)峰会的开幕式上向该组织的领导人发表了讲话。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram