茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登发推:这看起来才像美国内阁应该有的样子!

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

美国“副总统”拜登携“总统”哈里斯及全体内阁成员今天集体公开亮相,拜登在推特发文说: 
这看起来才像美国的内阁应该有的样子!

来源:BBC

38676685581bb1ef14931143f1ea9df6

图像来源,GETTY IMAGES 拜登主持首场内阁会议。

花了三个月,美国总统拜登(Joe
Biden)终于敲定他的白宫内阁,这些人将会是未来协助拜登施政的高级幕僚。星期四,总统首次与他的团队坐下来开会。

上周劳工部长马蒂·沃尔什(Marty Walsh)参议院确认提名后,拜登(Biden)完全填补了总统内阁成员的所有15个职位。

确认任命的过程很缓慢,候选人任命程序以及参议院确认任命听证会受到延误,部分原因是共和党对拜登总统的胜利提出挑战,以及前总统特朗普捲入的弹劾案。

在拜登任期约60天,他已赶上其他前任总统的进程,把自己的主要负责人放在相关部门中。他是自1981年罗纳德·里根(Ronald
Reagan)以来首位成功确认其所有原属内阁提名的总统。

多元化的团队-但有另外

拜登的15个内阁成员中,只有五个是白人直男,这比例是历来最低的。
相比之下,特朗普的内阁有11名白人男子,而之前该比例最低的比尔·柯林顿(Bill Clinton)政府,14名成员中有6名。

拜登的内阁有许多创举。珍妮特·耶伦(Janet Yellen)是第一位女性财政部长。德布‧哈兰德(Deb
Haaland)是首位美国原住民女性内政部长。

皮特·布蒂吉格(Pete Buttigieg)成为首位公开其同志身份的内阁成员。国防部长劳埃德·奥斯丁(Lloyd
Austin)是首位领导五角大楼的黑人。泽维尔·贝塞拉(Xavier Becerra)和亚历杭德罗·马约尔卡斯(Alejandro
Mayorkas)分别是首任西班牙裔卫生及公共服务部和国土安全部部长。

4e3893d55c4e2fcf49460d5f68150f50

上图五张黑白照是白人男子。其他彩色图片则是以下其中一种:女性、少数族裔和同志社群。

拜登内阁成员中唯一缺席的是没有亚裔或太平洋岛民(AAPI),这倒是21年来的首次,因而引起了一些民主党人的批评,虽然副总统卡马拉·哈里斯(Kamala
Harris,贺锦丽)具有南亚裔血统。

伊利诺伊州参议员塔米·达克沃思(Tammy
Duckworth)说:“被人告知‘好吧,你有卡玛拉·哈里斯,我们为她感到骄傲;你不需要别人了’,这是一种侮辱。”

亚太美国国会研究所主席玛达琳(Malalene Xuan-Trang
Mielke)在1月份的声明中警告说,拜登冒险疏远美国选民中增长最快的种族或族裔群体。

在2020年总统大选中,有1100万名有AAPI血统的美国人投了票,根据出口民调,拜登以2比1的优势胜过特朗普。

她说:“即将到来的政府明目张胆排拒AAPI族群,是离弃和消灭AAPI社群。”

险胜

拜登的内阁人选在参议院的平均获得48票,算是能得到跨党支持。

只有内政部长哈兰德和卫生及公共服务部长贝塞拉,在议会内面临严峻考验。

哈兰德是新墨西哥州的前女议员,她过去对能源政策的看法遭到强烈反对。

在任命听证会上,她反对公共土地上油页岩“压裂”的以及支持针对解决气候变化的“绿色新政”计划,因而多次受到挑战。

最后,只有四名共和党人投贊成票。

f908ae5e02cf050e6a4b75efdee47df7
图像来源,GETTY IMAGES 哈兰德成为首位原住民内政部长。

贝塞拉是加州前国会议员兼检察长,参议院以50票对49票通过任命,是众多内阁成员中得票最相近。反堕胎组织反对他,因为他过去曾支持捍卫堕胎权和规范保守派的“怀孕辅导”中心。

贝塞拉亦因高调捍卫民主党通过的医疗改革以及支持无证移民权利,而引来反对声音。

尽管共和党人批评贝塞拉相对缺乏卫生政策经验,但过去的卫生部长提名中,都没有太多考虑这一点。

反而,这两项任命都表明,堕胎、移民和环境法规等热议的政治问题,可以继续影响共和党投票取向,拜登团队在接下来的政策战中,须牢记这一点。

一些自由主义者也留意到,涉及内阁成员是属于少数族裔。

夏威夷的民主党参议

914cb19da43696fc0d2919953c1decfd

内拉风波

尽管拜登的内阁中各部门首长得以确认,但在内阁级别的任命中,也不是完美无暇。

内拉·坦登(Neera
Tanden)原本是拜登选择出任白宫预算办公室负责人,但拜登预计到会未必够票,以成为拜登内阁唯一一个要在投票前就撤走的提名人。

早在民主党席捲两次佐治亚州选举之前,当时共和党人似乎将继续控制美国参议院,有人认为坦登会是牺牲品,共和党人可以投票否决一名更具争议性的提名人,让他们向支持者证明可以反对拜登政府,而不用破坏拜登的高层任命。

但参议院最终由民主党控制,有一段时间,外界认为一直被指与民主党前总统候选人希拉里‧克林顿关系密切的坦登,其任命会悄悄通过。

但最终没有。

8ee127b1836bb3794131ba1b969ecf26

图像来源,GETTY IMAGES 坦登未能就任。

坦登政坛最大污点是她曾發出煽动性推文,这些推文针对的是进步左派和右派的政治对手。她在网上把火力集中在一些温和共和党参议员身上,包括苏珊·柯林斯(Susan
Collins)和丽莎·默科夫斯基(Lisa
Murkowski),不但无什么作用,如果不是发生这件事,这些人可能会被哄一下来支持她。当西弗吉尼亚州温和的民主党人乔·曼钦(Joe
Manchin)和一些涉及的共和党人出来反对提名时,她就注定仕途未能更上一层。

从坦登事件中得到的更大的启示是,温和派政客在政府人员上希望跟随拜登的新作风。

坦登(Tanden)的捍卫者很快就指出,特朗普时代的任命人选,过去在社交媒体上更具对抗性(更不用说特朗普本人了),但是对特别是中间派参议员而言,这种风格不再奏效。

“内拉·坦登没有经验,也没有领导这个关键机构的素质,”柯林斯在一份声明中宣布反对内拉:“她过去的举动完全就是拜登总统已承诺需要解决的仇恨。”

共和党的赞成与反对

拜登15名内阁成员确认的过程中,一个清晰模式开始浮面,知道哪些人将会强烈反对新政府,以及哪些是拜登政府可以争取支持的人。

这名单的榜首是密苏里州的乔什·霍利(Josh
Hawley),他对拜登每个高层提名都投反对票。他把自己定位做对总统最强硬的强硬派人士,在国会大楼被特朗普支持者闯入后,他继续在国会推动挑战拜登当选的合法性。

在霍利紧随其后的反对派还包括得克萨斯州的克鲁兹(Ted Cruz)和佛罗里达州的里克·斯科特(Rick
Scott),他们都只投票赞成国防部长奥斯丁。两者都像霍利一样,把目光放在2024年的白宫。

实际上,有没有野心成为总统,似乎成为共和党参议员是否会投票反对拜登内阁提名人的最好预测,这背后牵涉政治计算,任何与新政府的合作,都可能在2024年共和党总统初选中,成为政治毒药。

另一方面,最有可能与民主党人投票的共和党人也表明了立场,虽然他们一点也不让人感到意外。

缅因州的柯林斯支持拜登的所有提名人。默科夫斯基除了贝塞拉之外,每一个都做赞成票。他们和犹他州的米特·罗姆尼(Mitt
Romney)(以13票赞成)也在2月份支持弹劾特朗普,显然地他们也不担心会触怒党内的其他一些温和派(俄亥俄州的罗伯·波特曼(Rob
Portman),西弗吉尼亚州的谢利·摩尔·卡皮托(Shelley Moore Capito)和阿拉斯加的丹·沙利文(Dan
Sullivan))以及参议院的老手(爱荷华州的少数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)和查克·格拉斯利(Chuck
Grassley))也批准了两位数的拜登内阁人选。

如果拜登要组成跨党派的联盟,支持他的立法议程,那前者会是一个好的开始。

只是开始

当特朗普提名罗德·罗森斯坦(Rod
Rosenstein)成为副司法部长时,罗森斯坦并不为人熟悉,但是当罗森斯坦代替司法部长杰夫·塞申斯(Jeff
Sessions),任命罗伯特·米勒(Robert
Mueller)成为特别顾问,去调查俄罗斯涉嫌干预2016年时,他的名字更家传户晓。

拜登仍然需要在各个政府部门和机构中,填上一些做实事的人员。

尽管公众不太留意,但政界对此却很关注。周一,由于共和党参议员默科夫斯基的反对,拜登取消了自由派法学教授,气候活动家伊丽莎白·克莱恩(Elizabeth
Klein)的内政部副部长提名。

民主党参议员达克沃思(Duckworth)威胁要反对所有白人直男做阁员,直至拜登提名更多亚裔太平洋岛民。

像这样的政治冲突,并不会出现在公众视线范围,但这将会长远地,为美国行政立法关建立基调,即使,目前仍然是一党控制两院。

这些较低级别的任命,也有可能鼓舞到民主党内部,例如助理卫生部长瑞秋·莱文(Rachel
Levine)则在近期成为美国第一位获参议院通过提名的公开变性人联邦官员。

《华盛顿邮报》追踪790个参议院确认的行政职位,当中只有29个职位已获得确认,37个正在等待投票,还有458个尚未填补。未来的日子仍然有好多机会,创造争议与历史。

 

 

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram