茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登取消美墨边境紧急状态

Thu, 11 Feb 2021 20:34:43 GMT

资料照片:一名建筑工人为德克萨斯州米逊的一段边界墙涂漆。(2020年11月16日)

美国总统乔·拜登撤销了在美国与墨西哥的边界的国家紧急状态,并停止把更多的联邦资金挪用于在边界一带建墙。

拜登星期四(2月11日)致函众议院议长南希·佩洛西说,他终止了时任总统唐纳德·特朗普2019年2月宣布的紧急状态。他说,宣布紧急状态是“没有道理的”。

拜登还下令“不得再把更多的美国纳税人资金挪用于建造界墙”。建墙是特朗普最为优先的事项之一。

前政府计划建造1192公里的墙,已经修筑了大约724公里。多数新墙是取代已有围栏的9.1米高的钢铁围栏。

拜登上任第一天就签署了一项暂停建墙的行政命令,拜登政府同时探讨如何永久性地停止建墙。

特朗普2019年宣布国家紧急状态之前,曾要求国会为建墙项目拨款57亿美元,但国会只批准了13亿7千5百万美元。

宣布紧急状态放松了对纳税人资金用途的限制,使得特朗普可以把用于其它联邦项目的60多亿美元拨款转用于建墙,包括动用原本为军事建筑拨出的35亿多美元。

由包括土地业主、环保组织和美国公民自由联盟(ACLU)在内的原告组成的联盟在法庭对特朗普宣布紧急状态提出了挑战。

最高法院原定本月听取本案,但在拜登政府的要求下取消了听证。

虽然拜登采取措施停止把更多经费挪用于建墙,但是3千多名在边界支援美国海关和边境保护局的美军官兵不会被立即调走。

“这不会有立即的影响,”五角大楼发言人约翰·科比星期四对记者们说。“这项任务得到的资金一直持续到年底。”

不过,科比没有排除拜登下令让五角大楼改变边界任务的可能性。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram