茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登召开首次内阁会议 指示五名阁员推动基础设施计划

Thu, 01 Apr 2021 21:38:25 GMT

国务卿布林肯(左)与国防部长奥斯汀在内阁会议期间听取总统拜登讲话。(2021年4月1日)

美国总统拜登星期四(4月1日)召开了他的首次内阁会议,指示五名内阁成员负责向美国公众解释他的2万亿美元基础设施计划。

拜登还指示所有联邦机构的负责人审查他们的支出计划,以确保“购买美国货”的规定得到遵守,为美国工人提供最大的就业机会。他周三推出了旨在修复美国不断恶化的道路和桥梁并扩大宽带互联网连接的大规模计划。

拜登让运输部长皮蒂吉格(Pete Buttigieg)、能源部长格兰霍姆(Jennifer Granholm)、住房与城市发展部部长富奇(Marcia Fudge)、劳工部长沃尔什(Marty Walsh)和商务部长雷蒙多(Gina Raimondo)领导向公众游说的努力,为他的基础设施计划争取支持。

虽然美国国会议员普遍支持在他们自己所在的州和社区的基础设施支出,但国会共和党高层领导人却对拜登的计划进行了抨击,因为他要求大幅提高企业税来支付这笔费用。他们认为,这最终将导致消费品成本上升。

白宫表示,有25人参加了周四的会议。这其中包括副总统哈里斯(Kamala Harris)和国防部、国务院和财政部等行政部门的首脑,还包括国家情报总监在内的其他高级官员。

会议没有在白宫典型的内阁会议室召开,而是在东厅举行。在新冠病毒疫情期间,东厅有更多的空间保持社交距离。所有的与会者都戴了口罩。

除了基础设施计划以外,拜登政府官员正在努力推动已经获得国会通过的1.9万亿美元的新冠疫情纾困法案。拜登上个月签署了这个包括直接向许多美国家庭支付款项以及为企业和地方政府提供帮助的法案。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram