茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登召集气候峰会之际 普京称力争俄罗斯碳排低于欧盟

22/04/2021 - 16:02

据法新社报道称,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)周三誓言,身为全球石油和天然气生产大国之一的俄国,将尽己所能以对抗气候变迁,希望未来30年碳排放总量低于欧盟。

普京是在昨天发表国情咨文并表示:我们必须应对气候变迁的挑战。普京说,俄国在农业、住宅、公用事业和整个基础建设方面,也必须专注于适应气候变迁。

普京并呼吁俄国「创造利用碳排放的产业」,并为全球最大碳排放国之一的俄国设立目标,希望未来30年碳排放量「比欧洲联盟(EU)少」。

据法新社,近年来俄国屡创高温纪录,2020上半年出现该国展开天气观测以来的最高气温。据俄罗斯气象局长费尔芬德(Roman Vilfand)上个月表示,过去25年来,俄国的灾难性天气事件已增加一倍。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram