茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登可能上任首日就撤销美加输油管许可

19/01/2021 - 22:29


1月19日,加拿大总理特鲁多表示,加拿大正在“确保”下届美国政府能够听取加拿大支持Keystone XL输油管道扩建项目的意见。几天前,有报道说,拜登计划取消管道扩建计划,这将是他周三就任美国总统后的首批行动之一。

加拿大总理特鲁多表示:“18日,我与我们的加拿大驻美大使希尔曼(Kirsten Hillman)进行了交谈。多年来,我们一直明确和一贯地支持这个项目。我们的政府正在确保加拿大的观点被下届政府的最高领导层所听到和考虑。”特鲁多说道。特鲁多还说:“在这几年里,加拿大已经成为应对气候变化的全球领导者,并朝着减少排放的重要方式转变我们的经济。”“我相信,我们的意见会得到听取,我们的论点会得到考虑。”

 

他还说,他“非常期待”与拜登及其团队“密切合作”,“创造就业机会,共同建设更美好的家园”。特鲁多说:“这一刻将标志着我们两国之间不可思议的关系的新篇章。”

特鲁多还表示,他在“几个星期前”与当选总统拜登交谈时讨论了管道问题。他说:“我们已经强调,包括几个星期前我与当选总统拜登的直接对话,加拿大已经成为应对气候变化的全球领导者,Keystone XL项目对我们来说仍然是一个重要项目。”

特鲁多表示,他将于19日晚些时候与阿尔伯塔省省长贾森·肯尼(Jason Kenney)讨论该项目,肯尼表示,如果该项目被取消,他将寻求法律赔偿。当记者问特鲁多联邦政府是否会支持这一法律行动时,特鲁多表示,他支持这一项目,他和加拿大在华盛顿的官员将继续坚持加拿大的立场。

然而,一些加拿大政界人士对该项目计划取消表示支持。周一,新民主党领导人贾格米特·辛格(Jagmeet Singh)称赞了这一决定。辛格对记者说:“我支持这一决定,因为我知道这是未来所需要的方向。”“我们必须应对气候危机。”绿党领袖安娜米·保罗(Annamie Paul)也表示支持美国关闭该项目的计划。她敦促政府不要反击。“我们有一个真正的机会,因为美国当选总统非常明确地表示,气候问题将是他议程的首要问题。”“我们应该与美国合作……而不是迫使他们撤销终止Keystone输油管道的承诺。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram