茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登呼吁油气公司停止“发战争财”并警告将增加税率

Tue, 01 Nov 2022 00:14:58 GMT

美国总统乔·拜登和第一夫人吉尔·拜登在白宫参加万圣夜发糖活动。(2022年10月31日)

美国总统乔·拜登(Joe Biden)星期一(10月31日)呼吁石油和天然气公司利用他们创纪录的利润来降低美国人的油气费用,并增加生产,否则将让他们支付较高的税率。目前,离中期选举还有一个星期,拜登面临着加油站油价居高不下的难题。

拜登在白宫发表讲话期间批评说,大型石油公司正在赚取巨额利润,而担心通货膨胀的美国人却要为他们的汽车支付高油价。

他说,石油界“没有实现投资于美国并支持美国人民的承诺,”他们并不只是在获得“公平回报”,而是在赚取“高得令人难以置信的利润”。

他说:“他们的利润是战争横财,”有责任采取行动。拜登指的是目前肆虐乌克兰的战火。

他说:“我认为这是离谱的。”他说,如果这些公司把这些利润转移给消费者,汽油价格将下降大约50美分。

他说:“如果他们不做,他们将就其超额利润支付更高的税率,并面临其它限制。”白宫将与国会共事,探讨这些以及其它选项。“这些公司停止发战争财的时候到了。”

他说,油气公司应当把利润投入到为美国人降低价格,并增加生产,如果他们不这么做,他将敦促国会考虑要求石油公司支付惩罚性的税赋并面临其它限制措施。

在拜登总统举行这次活动之际,还有一个星期的时间,美国人就将决定他所在的民主党人是否能够保住国会两院的控制权。共和党人被看好将拿下众议院的控制权,参议院鹿死谁手还难以确定。

全球能源巨头,包括埃克森美孚(Exxon Mobil Corp.)和雪佛龙(Chevron Corp.)又报告了一轮巨额季度利润。它们获益于天然气和燃料价格的激增。这种价格激增加剧了世界各地的通货膨胀,导致对油气产业进一步增税的呼声。

能源界专家相信,不管是民主人还是共和党人主控国会,若想通过对能源公司超额利润征税的法律,可能都不会那么轻而易举。

数月来,白宫一直在考虑国会议员推出的议案,在消费者艰难应对能源价格上涨之际,对油气生产商的利润征税。

英国议员今年7月批准对英国北海的油气生产商征收25%的利润税。预计每年将征收59.5亿美元来帮助苦于应对能源价格蹿升的民众。

(本文依据了路透社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram