茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登和哈里斯将慰藉悲伤的亚裔美国人

Fri, 19 Mar 2021 09:00:48 GMT

亚裔美国人悼念亚特兰大按摩院枪杀案遇害者。

对于亚裔美国人来说,2020年是政治上取得成功和展示出新的影响力的一年。但这也是他们遭受种族主义攻击的脆弱时期。

星期三,一名白人持枪者在亚特兰大都会区的三个按摩院杀害了八人,其中大多数是亚裔美国人。星期五,拜登总统和哈里斯副总统将访问亚特兰大。

亚特兰大事件发生之时,全美范围内的反亚裔暴力事件也在激增。

总统的亚特兰大形成是在枪击事件发生前计划的,是他胜选之旅的一部分,目的是推介大流行救助法案的好处。但是拜登和哈里斯将利用此次访问安慰亚裔社区。这个投票影响力不断增长的社区帮助他们在乔治亚和其他州取得胜利。

亚裔是美国快速增长的选民,其政治影响力在全美都得以体现。在加利福尼亚州,两名韩裔女共和党人赢得国会议员选举,创造了历史。美国国会的亚太裔党团通常由民主党人主导。该党团成员数量是有史以来最多的,其成员包括亚太裔议员,以及其他代表人数众多的亚裔美国人的议员。

但是,活动人士说,他们看到针对亚裔的种族攻击事件在上升。加州的一个名为“停止仇视亚太裔 ”的权益组织统计,自2020年3月至今,已经有近3千8百起此类事件。

拜登总统上周四首次在黄金时段发表面向全国的演讲时,称对亚裔美国人的袭击时“非美国”的行为。

白宫表示,拜登和哈里斯将在周五与乔治亚州的亚太裔州议员和其他社区领袖会面,讨论种族主义言论以及反亚太裔美国人的行为。拜登还将访问位于亚特兰大的美国疾病控制和预防中心的总部。

原计划宣介1.9万亿美元新冠疫情救助法案的政治活动已被取消。白宫方面证实,总统还将与乔治亚投票权倡导者斯泰西·艾布拉姆斯(Stacey Abrams)会面。这位民主党人很可能在2022年竞选乔治亚州州长。

非洲裔和拉美裔选民数量不论在全国氛围还是在乔治亚州都远高于亚太裔选民。但是亚太裔人口比其他少数族裔增长更快。据亚太裔美国人权益基金提供的数字,在乔治亚州的730万注册选民中,有超过30万自认是亚太裔。

在拜登的竞选班子与乔治州民主党人的共同努力下,民主党在该州2020年的竞选活动中争取了亚太裔选民的支持。倡导基金所做的分析结论显示,在2020年选举中,有18.5万亚太裔选民参与投票,比四年前增长了63%。拜登最终在5百万选民中,以1.3万票微弱优势赢得该州。民主党人还在该州两个联邦参议员决选中获胜,使该党得以控制参议院。

因亚太裔影响力增长受益的不仅是民主党。在加州,亚太裔社区长期以来一直是一股政治力量。金洋(Young Kim, 音译)和米歇尔·斯蒂尔(Michelle Steele)两名韩裔共和党人赢得国会众议员选举。在她们之前,还没有韩裔妇女当选国会议员。她们的胜选对共和党也起到很大的提振作用。

(本文参考美联社报道)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram