茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登和马克龙承诺继续支持乌克兰,中国议题也是讨论话题

Thu, 01 Dec 2022 21:42:06 GMT

美国总统拜登2022年12月1日在白宫欢迎法国总统马克龙对美国进行国事访问。

美国总统乔·拜登(Joe Biden)和法国总统埃马纽埃尔·马克龙(Emmanuel Macron)周四(12月1日)在白宫举行会谈,承诺继续支持乌克兰抵抗俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)的入侵。

拜登热情欢迎马克龙,并表示:“法国和美国正在对抗弗拉基米尔·普京的野心。”马克龙是拜登上台后首次对美国进行国事访问的国家领导人。

拜登说:“我们两国的联盟对于我们的防御来说依然是至关重要的。美国找不到比法国更好的伙伴了。”他还称法国为“我们在自由事业上历史最悠久的盟友和坚定不移的伙伴。”

马克龙在首都华盛顿一个阳光明媚而寒冽的早晨发表讲话。他说,普京的入侵已经进入第十个月,美国和法国“需要再次成为战友。”

他说华盛顿和巴黎“在自由和民主价值观上有着共同的信念”。

在马克龙来访期间,外国领导人对白宫进行国事访问时的礼仪和盛况展示得淋漓尽致。拜登和第一夫人吉尔·拜登(Jill Biden)迎接马克龙和他的妻子布丽吉特·马克龙(Brigitte Macron),然后观看身着殖民地时代制服的乐队演奏两国国歌。现场响起21响礼炮。

两位总统和第一夫人在白宫的阳台上招手致意,随后拜登与马克龙进入白宫内进行实质性的交谈。周四晚间白宫将举办国宴。

除了持续支持乌克兰以外,两名领导人预计还将谈到一系列话题。

美法两国官员称议程包括中国在印太地区的影响、伊朗核项目和非洲萨赫勒地区的安全问题。一年前,美国同意向澳大利亚出售核动力潜艇,促使澳大利亚取消了一项价值近1000亿美元的从法国购买柴电潜艇的协议,这激怒了法国。

白宫国安会发言人约翰·科比(John Kirby)在马克龙来访前表示:“如果看看乌克兰正在发生的事,看看印太地区正在发生的事,还有和中国之间的紧张局势,法国确实是在这些事件的中心。所以总统认为法国就是开启国事访问最正确最合适的国家。”

周三晚间,拜登夫妇邀请马克龙夫妇到波多马克河畔的高档意大利海鲜餐厅Fiola Mare共进晚餐。

周三早些时候,马克龙和美国议员们谈到了拜登的《通胀削减法案》(IRA),这是引起美法不和的一个原因。

马克龙援引了法案中向美国生产的产品提供补贴的条款,称这一措施对于欧洲公司来说是“超级咄咄逼人”。

他说:“《通胀削减法案》的结果就是你们也许解决了你们的问题,但是增加了我的问题。”他还指出法国制造“和你们完全一样的产品”。

(本文参考了美联社、法新社和路透社的报道。)


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram