茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登团队密集表态:将用整套工具打击中国

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

在拜登(Joe
Biden)即将就任美国总统之际,拜登提名的国务卿、国防部长与财政部长等多名内阁成员密集表态,暗示称将延续特朗普(Donald
Trump)政府对中国的强硬路线。

据英国路透社报道,美国候任国务卿布林肯(Anthony
Blinken)2021年1月19日表示,他认为特朗普对中国采取强硬的方法是正确的。

布林肯在参议院提名确认听证会上说,“毫无疑问”,中国对美国构成了所有国家中最重大的挑战。

布林肯还说,他相信,建立两党合作的政策,与北京对抗,有非常坚实的基础。

即将就任美国国务卿的布林肯表示,认同特朗普对华强硬路线。图为2020年11月24日,美国当选总统拜登在特拉华州威尔明顿的过渡总部宣布他的国家安全提名人和被任命者时,由拜登提名的国务卿布林肯发表讲话。(Reuters)

当被问及是否同意即将离任的国务卿蓬佩奥(Mike
Pompeo)1月19日关于中国正在对穆斯林少数民族进行种族灭绝的评估时,布林肯回答说:“这也是我的判断。”

布林肯对参议院外交关系委员会说,美国应该禁止进口中国新疆生产的商品,并禁止向参与侵犯新疆人权的公司出口产品。

另据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国当选总统拜登的国防部长提名人、退役陆军上将奥斯汀(Lloyd
Austin)1月19日称,中国是美国面临的“上升中的”威胁,是美国军方面临的“紧追不舍的威胁”。

9136f7a79221pvOVEPNW

如果拜登的提名获得国会通过,奥斯汀将成为美国历史上第一个非裔国防部长。(AP)

然后,奥斯汀称俄罗斯是一个“正在衰落”的威胁,但仍有能力造成破坏。

美国彭博社报道,拜登提名的财政部长耶伦(Janet
Yellen)1月19日在提名确认听证会上表示,美国“准备使用各种工具”来应对“倾销产品、设置贸易壁垒和向企业提供非法补贴”等行动。

耶伦说,美国将寻求“与我们的盟友合作,而不是单方面”解决与中国有关的问题。

耶伦说:“中国显然是我们最重要的战略竞争对手。”

9136f7a79239Z1VE2ii3

2021年1月19日,美国候任总统拜登提名的财政部长耶伦以视频形式参加参议院财政委员会在华盛顿举行的听证会。(Reuters)

耶伦说,制裁大体上仍将是美国财政部的重要工具。她没有详细说明拜登政府将如何处理对中国的关税。

彭博社指出,拜登的内阁人选1月19日暗示,新的政府将将延续特朗普对中国的一些强硬经济政策。

在拜登的领导下,世界上最大的两个经济体之间的关系仍然令人担忧,因为国会的共和党和民主党都急于惩罚中国所谓的“窃取知识产权”和“不公平贸易”等行为。

拜登2020年12月曾对《纽约时报》表示,他不会立即对特朗普对价值3,500亿美元的中国进口商品征收的关税采取任何行动。

拜登现在只有延续川爷对中国的强硬政策,最好是更加强硬,才可以稍微化解川粉们对他的愤怒,很可能会得到大部分川粉的谅解。

最后几天连环制裁,拜登新政府完全保持沉默,两党在这方面是一致的。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram