茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登在气候会议上发言:气候危机事关地球生存

Fri, 11 Nov 2022 20:59:46 GMT

美国总统拜登在埃及举行的《联合国气候变化框架公约》缔约方会议第二十七届会议(COP27)上发表讲话。(2022年11月11日)

美国总统乔·拜登星期五(11月11日)对第27届联合国气候变化大会(COP27)说,全球气候危机“事关地球本身的生存”。他说,美国在应对气候危机上,“不仅说到,而且做到。”

拜登在对聚集在埃及红海度假地沙姆沙伊赫的世界领导人和政策制定者发表了演说。他赞扬美国的努力,其中很多是他推动的。他说,这些努力显示美国“正在证明,一个好的气候政策也是一个好的经济政策,是一个牢固的基础,推动持久、具有韧性和包容性的经济增长。”

拜登对与会者说,由于美国和他的行政当局所采取的行动,“我可以站在这里,作为美利坚合众国的总统,并带着信心说,美利坚合众国将在2030年前实现我们的排放目标。”

美国作为2015年《巴黎气候协定》的签署国,同意在2030年前把温室气体排放减少到比2005年低50%至52%的水平。前总统唐纳德·特朗普2017年退出了协定。拜登就任后很快逆转了前任的决定。

拜登承认,由于俄罗斯入侵乌克兰加剧了粮食短缺,提高了能源成本,助长了全球通胀,目前对全世界来说是困难时期。他争辩说,这些事实“加大了紧迫性,我们比以往任何时候都必须加倍努力,坚持我们的气候承诺。”

他说:“俄罗斯的战争只是加强了让世界从依赖化石燃料转移开来的紧迫性。”

在某一刻,拜登的讲话被后面一间屋子里传出的一声高喊所打断。那间屋子里的记者说,传出喊叫声时,抗议者打出了一幅横幅,但立即被保安人员移除。在短暂中断后,拜登继续他的发言。

拜登接着宣布,美国与欧盟和德国合作,推出5亿美元的方案,提供资金和便利,帮助埃及向清洁能源转移。他说,这一方案的目的是帮助埃及在2003年部署10千兆瓦的可再生能源,以取代效率低下的天然气发电设施,“把埃及和能源领域的排放减少10%”。

拜登在讲话的最后敦促其他世界领导人“把未来抓在我们的手中,让世界成为我们希望看到的,而且我们知道也是我们必须要有的,——一个得到保护、属于今后世世代代的地球。”

拜登在发表讲话之后离开埃及,前往柬埔寨,出席东南亚国家联盟(ASEAN)的峰会。星期日,他将前往印度尼西亚的巴厘,参加20国集团(G20)经济峰会。

(本文参考了美联社、路透社和法新社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram