茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登在白宫会见美国商界领袖

美国总统正在为其1.9万亿美元的刺激计划寻求企业界巨头的支持。此次会面将为新政府与美国企业之间的关系定下基调。

美国总统乔•拜登(Joe Biden)会见了包括摩根大通(JPMorgan Chase)首席执行官杰米•戴蒙(Jamie Dimon)、沃尔玛(Walmart)首席执行官董明伦(Doug McMillon)在内的美国商界领袖。眼下,这位总统正在为其1.9万亿美元的刺激计划寻求美国企业界巨头的支持。

周二下午在白宫椭圆形办公室的会面,是拜登1月20日就任总统以来首次会见商界要人。此次会面将为新政府与美国企业之间的关系定下基调。

鉴于新冠疫情导致了经济低迷,拜登已决定推出包含大规模政府刺激和基础设施投资的经济计划,相关措施主要将由美国企业提供支持。

拜登在会面开始时表示:“我认为,我们现在要有大目标、大动作。”

不过,企业高管此前已经表示,进一步的支出必须有针对性,用到抗疫措施和受经济低迷影响最严重的行业上。这可能导致各方在援助计划的规模和细节上产生分歧。

对于拜登议程中的其他方面,包括增税、提高最低工资标准和发展壮大工会,企业界也在谨慎观望,他们正准备努力应对新政府的政策。

拜登政府官员中出席周二会面的还有财政部长珍妮特•耶伦(Janet Yellen)和副总统贺锦丽(Kamala Harris)。

美国商会(US Chamber of Commerce)首席执行官汤姆•多诺霍(Tom Donohue)、Gap首席执行官索尼娅•辛加尔(Sonia Syngal)以及家居建材零售商劳氏公司(Lowe's)首席执行官马文•埃利森(Marvin Ellison)也参加了会见。

董明伦是商业圆桌会议(Business Roundtable)主席,这是一个代表美国顶级蓝筹公司在美国首都活动的游说团体。

18998560 6660 11eb 8703 379ca3659a98 standard

戴蒙长期以来一直都有参与华盛顿的政策讨论,是商业圆桌会议董事会成员和前主席。他对民主党和共和党都有过捐款,曾被视为拜登政府一个高级职位的竞争者。

2019年,戴蒙在接受CNBC采访时表示:“在心里我是民主党人,但我的大脑有点像是共和党人。”戴蒙作为金融服务业的唯一代表出席此次会见,可能让他成为白宫与华尔街沟通的主要渠道,扮演类似黑石(Blackstone)首席执行官苏世民(Stephen Schwarzman)在特朗普政府时期扮演的角色。

在特朗普政府时期,商界大体上都支持一系列减税和放松管制举措,但不苟同这位第45任总统的贸易政策。许多高管也对他在制定政策上反复无常的作风和他的领导风格很不感冒,并谴责他试图推翻2020年总统大选结果、最终导致1月6日美国国会大厦发生致命袭击事件。

美国本届国会中两党实力极为接近,而拜登未能为他的刺激计划争取到大量共和党人的支持,这迫使他只能完全依靠本党民主党人来确保刺激计划在国会获得通过,目前他正试图争取商界对这一刺激计划的支持。

不过白宫官员指出,民意调查显示,他们的财政计划——包括向年收入不超过7.5万美元的美国人直接发放1400美元——在选民中受到了极大的欢迎。

译者/何黎



茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram