茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登在白宫迎接泽连斯基:美国人民和乌克兰人民“自豪地站在一起”。

Wed, 21 Dec 2022 23:56:29 GMT

美国总统拜登和乌克兰总统泽连斯基2022年12月21日在白宫举行新闻发布会。

美国总统乔·拜登(Joe Biden)周三(12月21日)在白宫欢迎乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)的到访,这是俄罗斯今年2月发动入侵乌克兰的战争以来,泽连斯基已知的首次出国访问。

拜登说:“乌克兰人民继续激励着全世界。不仅激励我们,而且激励全世界,用他们的勇气,以及他们如何选择用自己的韧性和决心来迎接未来。”

他说,美国人民和乌克兰人民“自豪地站在一起”。

拜登说:“民主党人、共和党人以及我们在欧洲、日本以及其它地方的盟友,保证你们拥有所需的经济、人道和安全援助。”他还指出,自俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Puti)发起“对乌克兰作为一个国家存在的权利的野蛮攻击”以来,300天已经过去了。

泽连斯基用英语向拜登表达了“我和所有乌克兰人民发自内心的”对美国跨党派支持的感激。

他说:“我们的普通民众感谢你们美国的普通民众。”

泽连斯基还把一枚属于在前线操作“海马斯”(HIMARS)多管火箭炮的一名上尉的“十字军功章”送给了拜登,这位军官委托他把自己的勋章送给“非常勇敢的美国总统”。拜登接受了这枚勋章,称自己“愧不敢当,但十分感激”。

在周二晚间的一次新闻简报会上,一名拜登行政当局的高级官员说,泽连斯基的来访具有象征意义,提供了机会来“强调美国对乌克兰的经久承诺”。

这名按照惯例匿名发表评论的官员说:“这事关向普京发出讯息,向世界发出讯息,表明美国将支持乌克兰,不管需要多久。”

他还说:“普京总统严重错误地估计了这场冲突的开始,他认为乌克兰人民会屈服,北约会分裂。 他在这两个方面都错了。 他对我们的持久力的估计仍然是错误的。 这就是这次访问将证明的内容。”

就在泽连斯基到访之际,美国议员们正在讨论向乌克兰提供另外450亿美元的紧急援助,这将使美国的战时援助总额超过1000亿美元。 泽连斯基定于周三晚在国会联席会议上发表讲话。目前他已经抵达国会大厦。

兰德公司客座高级研究员威廉·考特尼(William Courtney)说:“在一些众议院共和党人和进步派人士对援助乌克兰表示怀疑之际,泽连斯基可能希望大力公开争取美国的支持。”

芝加哥全球事务委员会最近的一项民意调查发现,65%的美国人继续支持美国对乌克兰的援助。 48%的人表示美国应该“在需要的时候”支持乌克兰,而47%的人希望华盛顿敦促基辅尽快实现和平。

尽管已知消息显示,泽连斯基在俄罗斯2月末入侵开始后就没有离开过乌克兰,但他访问过首都基辅以外的地区,包括周二前往乌东城市巴赫穆特,乌军在那里进行着激烈的战斗。 他还在前往华盛顿的途中在波兰停留。

“爱国者”防空导弹

就在泽连斯基抵达美国时,美国国防部宣布向乌克兰追加18.5亿美元的安全援助,其中包括一个导弹连所使用的“爱国者”防空导弹系统和弹药、用于 “海马斯”多管火箭炮的额外弹药、导弹、大炮和其他弹药。 这是自2021年8月以来拜登授权的第28次动用这种提取权。

美国国务卿安东尼·布林肯(Antony Blinken)在声明中说:“这次提取的10亿美元将向乌克兰提供扩大化的防空和精确打击能力,以及更多的乌克兰正有效用于战场自卫的弹药和关键设备。”

他还指出,美国还在宣布对乌克兰追加8.5亿美元的安全援助。这将使本届行政当局上任以来的美国对乌安全援助达到前所未有的219亿美元。

泽伦斯基一再敦促美国和其他国家提供防空系统,以帮助乌克兰应对俄军的导弹和无人机袭击,这些袭击打击了乌克兰全国各地的城市并重创了基础设施。

这位行政当局高级官员表示,乌克兰军队将在第三国接受如何使用“爱国者”导弹系统的培训,并补充说这个过程“需要一些时间”。

前驻欧美国陆军司令司令本·霍奇斯(Ben Hodges)在接受美国之音乌克兰语组采访时说:“乌克兰士兵是我见过学习新技术最快的。我猜想他们会在德国或波兰的某个地方这样接受训练。”

霍奇斯说,旨在防御某一有限区域的“爱国者”导弹对于“击落巡航导弹和先进的飞机”来说是“世界上最好的”,但“不是杀手锏”。

在周三晚些时候的联合记者会上,拜登被问到为什么不把乌克兰要求的所有武器能力都提供给他们。拜登说,美国正在向乌克兰提供能够保卫自己并在战场取得成功所需要的武器设备。

他说:“那种我们应向乌克兰提供与已经在当地使用的根本不同的物资的想法将会带来分裂北约、分裂欧盟和全世界的可能性。”

拜登说,他投入了“几百个小时”与欧洲盟友交谈,敦促他们继续支持乌克兰。

他说:“他们完全理解,但是他们不想与俄罗斯交战。他们不想有第三次世界大战。”

没有和谈

克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫(Dmitry Peskov)星期三对记者们说,向乌克兰送交新武器将会加深冲突。他还说,俄罗斯看不到与乌克兰和谈的机会。

白宫也就和平前景传达了悲观的讯息。那位行政当局高级官员说,莫斯科没有显示展开谈判的意图,拜登不会推动乌克兰谈判结束这场由俄罗斯发起的战争。

这位官员说,拜登“不会向泽连斯基施压或推动他走到谈判桌,他将与国会和我们的盟友共事,让乌克兰在战场上处在最好的地位,这样,当时机合适时,他们会在谈判桌上处在尽可能好的地位。”

(本文参考了美联社与路透社的报道。)


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram