茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登基础建设计画激励 亚股劲扬

01/04/2021 - 13:32

(法新社香港1日电) 亚洲投资人今天乐见美国总统拜登(Joe Biden)揭橥的基础建设计画,这项计画将提振经济,推升亚股上扬,同时,美国最新公布的民间就业数据也提振市场信心。

拜登表示,他的最新计画将在交通、电信和能源等基础建设投资超过2兆美元,并将创造数以百万计就业机会。

虽然拜登警告,他在1.9兆美元振兴经济方案之后推出的8年基础建设计画,将调高企业税以筹措财源。但分析师表示,市场可能会在今年稍后或明年将此视为疑虑。

拜登这项大规模基础建设计画受到华尔街普遍欢迎,标准普尔500指数昨天收高,科技股为主的那斯达克指数收盘上涨超过1%,道琼工业指数则收跌。

尽管市场忧心经济复苏过速恐助长通货膨胀,迫使央行紧缩超宽松货币政策,不过,观察家仍有信心今年股市将继续朝高点推进。

亚股今天多走高,日股日经指数收盘上涨0.72%,来到29388.87点。香港恒生指数收盘上涨1.97%,来到28938.74点。上海综合股价指数收盘上涨0.71%,来到3466.33点。

至于亚洲其他股市,首尔股市收涨0.85%,雪梨股市涨0.56%,新加坡股市收涨0.52%,台北股市收涨0.85%。纽西兰股市则收跌。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram