茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登宣布采纳福奇建议,将尽快接种新冠疫苗,接种过程公开


15/12/2020 - 21:59


12月15日星期二,宣布胜选的民主党人拜登表示,将尽快接种新冠疫苗,并且将“公开接种”。

有关接种疫苗的决定,拜登解释道,美国免疫与传染病领域专家,同意加入其政府抗击新冠疫情的安东尼-福奇“建议尽早接种”。拜登称,“我希望能够在遵守程序的情况下接种疫苗,当我接种时,媒体将提前知晓,我将面对公众,公开接种”。

按照年龄算,78岁的拜登已属于危险人群。在总统竞选拉票活动期间,他大规模举行线上视频集会,并控制线下见面的规模,称自己“不像特朗普总统”,一直严格遵守防疫规定。拜登还表示,一旦正式在明年1月20日成为美国新总统,将要求美国人在100天之内戴口罩,来减缓已造成超过30万人死亡的新冠大流行。

虽然美国政府打算在今年年底之前给2千万名美国人注射新冠疫苗,明年三月底之前将人数扩大到1亿,并在夏天为全体美国人接种,但近期经过新闻媒体的报道,不断有民众担忧疫苗产生的副作用,不少人仍然保持观望,不想即刻就接种这种快速问世的疫苗。在前总统当中,有奥巴马,布什,克林顿等已经表示将会公开接种新冠疫苗,希望以此给民众的接种起到一种鼓励的效果。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram