茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登将宣布应对气候变化新措施

Wed, 27 Jan 2021 15:19:13 GMT

资料照:美国总统拜登

美国总统拜登将于星期三(1月27日)宣布一系列旨在应对气候变化的新行政措施。

措施包括暂停核发联邦领土上新的石油和天然气租赁许可,签署行政令保护低收入和少数族裔社区免受污染。他还将设定一个到2030年保护30%的联邦土地和水资源的目标,以保护野生动物。

拜登总统预计还将宣布在白宫设立气候变化特别工作组,在卫生与公众服务部设立一个健康和气候公平办公室,以及在4月22日主持召开气候变化领导人峰会。

美国广播公司新闻频道(ABC News)报道说,拜登气候议程的一个关键组成部分是创造清洁能源就业机会。星期三的一项命令将指示联邦政府为政府车队购买美国制造的电动及零排放汽车。

拜登将于星期三下午就这些行政措施发表讲话,在此之前,总统气候变化事务特使约翰·克里(John Kerry)和白宫国家气候顾问吉娜·麦卡锡(Gina McCarthy)将向记者介绍政府的计划。

美国智库战略与国际研究中心(CSIS)能源安全和气候变化项目的高级研究员简·中野(Jane Nakano)表示,在过去四年里,气候变化并不是美国政府的首要任务,但在拜登政府的领导下,这一情况即将改变。

白宫新闻秘书珍·莎琪(Jen Psaki)星期二对记者说,拜登认为气候变化是他任职期间需要解决的首要危机之一。

拜登曾说,气候变化是“人类面临的头号问题”,是“我们这个时代的生存威胁”。

他还曾在特拉华州威尔明顿的一次活动上说: “我们需要开始工作,我们必须马上开始工作。”

拜登在1月20日就任总统后,便迅速发布了行政命令,叫停了特朗普批准开工的从加拿大进口沥青砂油的Keystone XL输油管道,并重新加入2015年巴黎气候协定。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram