据即将上任的拜登政府高级官员透露,候任总统拜登(Joe Biden)将呼吁一项1.9万亿美元的计划,以帮助美国人抵御新冠疫情的经济冲击,并为检测和疫苗分发投入更多资金。

拜登在周四晚间的讲话中,计划列出他的政府计划早期与疫情相关的优先事项。他将敦促国会支持向大多数家庭发放每人1,400美元的直接补贴,在9月之前每周发放400美元的失业保险金,扩大带薪休假,增加儿童税收抵免。对家庭的援助约占该计划成本的一半,其余大部分用于疫苗分发以及州和地方政府。

拜登将于下周三就职,与此同时美国每天死于新冠的人数已经超过4,000人,美国人正在应对持续关闭企业和学校带来的经济影响。众议院第二次弹劾总统特朗普(Donald Trump)后,参议院预计也将进行审判。

官员们说,拜登希望国会迅速采取行动,解决他所认为的全国紧急状况。该计划包括一些此前由国会民主党人和拜登竞选团队提出、但被共和党人拒绝的想法,目前还不清楚哪些部分可以成为法律,议员们多快会采取行动。

官员们说,预计拜登还将发布第二个以经济复苏为重点的提案,该提案也将把就业和基础设施作为对抗气候变化的工具。

拜登的美国援助计划要求在去年3月批准的1,200美元和12月批准的600美元的基础上增加额外的刺激支出,每人额外发放1,400美元。他将扩大资格范围,将成年家属包括在内,如在以前版本中被排除在外的大学生。