茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登将访问欧洲以修复同盟关系

Thu, 03 Jun 2021 19:45:34 GMT

拜登总统抵达特拉华州里霍博斯海滩后走下“海军陆战队一号”专用直升机。(2021年6月2日)

白宫星期四(6月3日)宣布,拜登总统本月晚些时候将访问欧洲,这是他1月20日出任美国总统后首次出国访问。

拜登在6月10日至16日的访问期间将与英国、比利时和瑞士的领导人会晤。

白宫发言人莎琪在一项声明中说:“这次访问将凸显美国致力于恢复我们的同盟、重振跨大西洋关系并与我们的盟友和多边伙伴密切合作,以应对全球挑战并更好地巩固美国的利益。”

拜登总统将于6月10日在英国会晤英国首相鲍里斯,并于6月11日至13日在英格兰西南部的康沃尔郡参加七国集团峰会。

莎琪说,拜登将于6月13日在温莎城堡会晤伊丽莎白女王,然后前往比利时布鲁塞尔参加在6月14日举行的北约峰会,届时他将“确认美国对北约、跨大西洋安全和集体防御的承诺”。

拜登在布鲁塞尔访问期间还将会晤土耳其总统埃尔多安,“讨论范围全面的双边和地区问题”,并在6月15日参加美国-欧盟峰会,届时,各国领导人将讨论国际卫生安全、全球经济复苏、气候变化和其它议题。

拜登还将会晤比利时国王菲利普和首相德克罗。

他在这次欧洲之行中还将前往瑞士日内瓦。莎琪说,“在那里他将于6月16日与俄罗斯联邦总统弗拉基米尔·普京举行双边峰会”。拜登还将会晤瑞士总统帕姆兰和外交部长卡西斯。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram