茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登就任美国总统在即 欧盟官员表达宽慰

20/01/2021 - 16:32

(法新社布鲁塞尔20日电) 美国总统川普(Donald Trump)今天将卸任下台,并由拜登(Joe Biden)正式入主白宫,欧盟高层官员对此表达宽慰,认为他们将再度拥有白宫的朋友。

欧洲理事会(European Council)主席米歇尔(Charles Michel)今天表示,应该把握这个时机,在民主大国间建立新的创始条约。

在拜登就职典礼前数小时,米歇尔及欧洲联盟执行委员会(European Commission)主席范德赖恩(Ursula Von der Leyen),一同在欧洲议会上向议员发言。

范德赖恩说:「这个在美国国会大厦阶梯进行的历史悠久仪式,将展现美国民主的韧性。」

「还有确切的证明,经过漫长的4年后,欧洲再一次在白宫拥有一位朋友。」

但范德赖恩提醒,不能忘记数千万美国人投给川普的事实,还有部分川普支持者在1月6闯入国会发动骚乱。

「川普在数个小时后会成为历史,但他的支持者依然存在。有超过7000万美国人在之前的大选投票给川普。」

「就在数天前,数百名川普支持者闯入美国民主的心脏,即是华府特区的国会大厦。」

范德赖恩还说:「这正是言语化为行动的样貌,当仇恨言论及假新闻对民主形成实质上的威胁。」

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram