茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登就任美国总统 全球领导人有何反应?

2021-01-21T02:42:18Z

路透1月20日 - 拜登周三宣誓就任美国总统,接替前任特朗普。以下为全球领导人对此的反应:

2021年1月20日,美国华盛顿,国家广场上的美国国旗。REUTERS/Allison Shelley

日本首相菅义伟推特:

恭喜拜登总统和哈里斯副总统就职。日本和美国是坚定盟友,拥有着共同的价值观。

我期待着与你们和你们的团队合作,来强化我们的结盟并实现印太地区的自由和开放。

欧盟执委会主席冯德莱恩推特:

美国回来了。而欧洲已做好准备。我们将重新拥抱一个值得信赖的老朋友,让我们所珍视的联盟焕发新的生机。我期待着与拜登总统一起工作。

英国首相约翰逊在议会发言:

我期待与他(拜登)和他的新政府合作,加强我们两国之间的伙伴关系,并致力于我们共同的优先事项:应对气候变化,大流行后的重建,加强我们的跨大西洋安全,等等。

德国总统史坦迈尔视频讲话:

今天对于民主来说是美好的一天。美利坚合众国曾面临各种巨大的挑战,但都挺过来了。尽管有人试图破坏美国的体制结构,但选举工作人员和各州州长、司法机构和国会被证明是非常强大的。今天,拜登宣誓就任总统并将进入白宫,对此我感到非常放心。我知道德国有很多人对此有同感。”

教皇方济各(Pope Francis)致拜登:

在你的领导下,愿美国人民继续从建国以来一直激励着美国的崇高政治、道德和宗教价值观中汲取力量。

我同样请求上帝,一切智慧和真理的源头,指引你为促进美国内部以及世界各国之间的了解、和解与和平而努力,促进普遍的共同利益。

法国总统马克龙推特:

在这个最重要的日子,对美国人民表示最良好的祝愿!我们在一起。我们将更加强大地应对时代的挑战。更加强大地共建未来。更加强大地保护我们的地球。欢迎回到巴黎气候协定!

俄罗斯克里姆林宫发言人DMITRY PESKOV针对延长新削减战略武器条约对记者表示:

俄罗斯及总统普京都赞成维护该条约……如果我们的美国朋友实际上表现出通过延长该协定来维护该协定的政治意愿,这将是值得欢迎的。

加拿大总理特鲁多发表声明:

加拿大和美国将继续合作,抗击全球新冠疫情并支持可持续的经济复苏,这将让每个人重建更美好未来。

我们还将共同努力,促进气候行动和清洁经济增长,促进包容性和多样性,为我们的人民创造良好的中产阶级工作和机会,同时为国内和全世界的民主、和平与安全作出贡献。

以色列总理内塔尼亚胡发表声明:

恭喜拜登总统和哈里斯副总统的历史性就职典礼。拜登总统,我们有着数十年温暖的个人友谊。我期待与您一起进一步加强美以同盟,继续扩大以色列与阿拉伯世界之间的和平,并面对共同的挑战,其中主要的挑战是伊朗构成的威胁。

伊朗外交部发言人SAEED KHATIBZADEH推特:

外交破坏者特朗普、蓬佩奥团伙的出现部分是因为漏洞百出的制度程序。而当这个程序“发挥功能”时,就制造出了伊拉克战争、阿富汗战争和越南战争等怪兽。全世界都知道,只有美国自己可以修正这一切--不是口头上,而是拿出实际行动。(完)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram