茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登就任首日将逆转特朗普多项政策

Sun, 17 Jan 2021 11:23:20 GMT

总统当选人拜登2021年1月5日在其位于特拉华州威明顿过渡总部举行的一个记者会上谈及为美国公众接种新冠病毒疫苗计划期间,调整他所戴的口罩。

总统当选人拜登的一名高级助理星期六(1月16日)透露,下周三拜登就任总统当日,将会运用入主白宫后的权力发布十多个行政令,逆转特朗普政府的政策遗产。

即将上任的白宫幕僚长罗恩·克莱恩(Ron Klain)在一份为记者准备的备忘录中透露,拜登曾在竞选中承诺,将会逆转特朗普的政策遗产,有些甚至是在新冠病毒大流行前就承诺过的。克莱恩说,拜登将会在周三就任总统当日发布大约12项行政令。

拜登周三计划宣布美国重新加入巴黎气候协议,撤销针对多个以穆斯林人口为主的国家实施的旅行禁令,延长联邦学生贷款支付的暂停时间,停止驱逐和取消抵押品赎回权,以及在跨州旅行时和在联邦物业内强制带口罩。所有举措都是他曾经宣布过的。

这些措施中,大多数是特朗普所奉行政策的逆转,不需要国会采取行动。但是,拜登将会公布一项期待已久的移民提案,将为数百万无证件移民提供一条通往公民身份的路径,而那项政策则需要国会采取行动。

那个措施,以及拜登刚刚宣布的用于COVID疫苗接种和经济刺激的1.9万亿美元的支出提案,都将在由其民主党同僚以略微优势控制的国会两院面临艰难阻力。

克莱恩说,在就职典礼后九天内,拜登将执行范围更广的“首日”承诺。这些措施包括扩大COVID-19的测试范围,并指示政府采购有限购买美国货。

克莱恩说:“总统当选热拜登设想自己是我们国家深处危机时期的总统。”他说:“竞选期间,总统当选人拜登承诺将会立即采取行动,着手解决这些危机和重建更美好。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram