茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登就职前夕的美国民间氛围剪影

Tue, 19 Jan 2021 02:00:17 GMT

拜登就职前夕的美国民间氛围剪影

在一次美国最具争议性的选举和卸任总统特朗普的支持者猛烈攻击国会大厦后,美国人正准备迎接当选总统乔·拜登20号的就职典礼。

在破天荒的美国国会大厦遭特朗普支持者闯入之后,以及骚乱事件五名死者之一的一名国会警察的葬礼之后,现在,拜登一月20日就职仪式的安全措施空前严密,国会将再度启动弹劾特朗普总统的程序。

在持续的暴力威胁之下,西雅图的一名男子感到担忧。

西雅图居民唐·威廉姆斯说:“许多人是特朗普的支持者,他们比一窝黄蜂更疯狂,他们很危险,我不认为他们会消失。”

他说,他们对当选总统乔·拜登解决美国问题的努力进行破坏。

西雅图居民樱·施莱格尔说:“不断想说他是个非法总统,而这才是他任期的开始。”

迈阿密的一个古巴移民担心拜登激进的政见。

迈阿密居民拉蒙·桑切斯说:“我预期在经济、政治和社会上出现灾难,理由很简单,他是个社会主义者。”

但另一名迈阿密居民说,无论谁当总统都应受尊重,他希望拜登成功。

迈阿密居民卡斯特罗说:“我希望他做的很棒,他现在是我们的总统,因此就像我尊重特朗普总统一样,我希望乔·拜登为美国做得最好,我们必须胜利。”

这名妇女一样怀抱希望。

迈阿密居民玛丽亚·伊莎贝尔·罗德里格斯说:“我很高兴,因为我认为会有大的变化出现。”

在加利福尼亚州的圣塔莫妮卡,一名男子呼吁拜登解决美国紧迫的问题。

加利福尼亚州居民阿特说:“第一是病毒,我们必须做的更好,我们不能继续光说不练,我们必须采取一些行动,他会有实际行动的。”

另外两名男子说,拜登必须克服政治分歧。

加利福尼亚州居民马克说:“我希望拜登能重新把美国团结起来。”

加利福尼亚州居民维克姆说:“但愿如此。”

马克说:“分歧太大,我想你会称它做政治隔离,真的非常激烈。”

在首都华盛顿和全国各地持续存在暴力威胁之下,民众的情绪显得阴郁。

西雅图居民说:“情况一团糟,我不知道他们将如何解决,我希望他们有办法。”

在一个通常欢欣鼓舞的庆典之前,此次人们神经紧绷。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram