茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登就职演说强调团结克服挑战

20/01/2021 - 22:39


美国新任总统拜登周三在华盛顿宣誓就职,成为美国第46任总统。拜登在随后的演说中强调"全美团结",并称"这是历史性的充满希望的一天"。

法新社报道,78岁开始总统任期的拜登也是美国最年长的一位总统。拜登在宣誓就职后在国会大厦阶梯上发表20多分钟的演说,他称对美国人来说,"这是历史性的一天,也是充满希望的一天"。

拜登在演说中多次强调美国人"团结",他表示深知美国目前面临的"现实而深刻的分裂",他形容,他是所有美国人的总统,强调美国可包容分歧,可以对抗本土极端及白人至上主义。拜登表示,"所有的分歧都不应导致全面的对抗",他说,我们应该捍卫真理并与谎言展开斗争。

目前美国正深陷致命新冠疫情之中,拜登在演说中为全美40万染疫死者默哀祷告,并警告美国可能正迈入疫情最致命的阶段。他说,美国需要全力以赴、坚持撑过这个黑暗的冬季。他表示盼望美国能战胜疫情,再次成为世界的灯塔。

美国总统就职典礼在首都华盛顿国会山庄严密保安下顺利完成。出席典礼的嘉宾包括三名前总统克林顿、乔治布什和奥巴马以及他们的妻子。卸任副总统的彭斯也和妻子一同出席典礼。而卸任总统特朗普则没有出息拜登的就职典礼。

特朗普在周三告别白宫后,已返回佛罗里达州海湖庄园。特朗普在途中受到他的支持者热情欢迎。特朗普在离开华盛顿时表示,他未来将"以某种形式重返"。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram