茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登就职 白宫官方推特帐号交接

21/01/2021 - 00:32

(法新社旧金山20日电) 拜登(Joe Biden)今天宣誓就职成为美国第46位总统,推特(Twitter)也进行权力移交,把美国总统官方帐号@POTUS交给拜登。

推特也让拜登团队管控白宫所有官方帐号,并为美国首位女性副总统贺锦丽(Kamala Harris)的丈夫启用新用户名@SecondGentleman(第二先生)。

推特表示,白宫、总统、副总统、第一夫人与白宫新闻秘书的帐号「现已承接新的机构用户名」。

这些帐号在拜登宣誓就职前的所有推文将被归档。帐号不会自动留住前总统川普(Donald Trump)时期的跟随者。

川普是推特重度使用者,经常使用个人帐号推文,同时也使用总统官方帐号。但推特已以煽动暴力为由禁止川普个人帐号。

拜登在@POTUS专页上推文:「要处理我们面临的危机,没有时间可以浪费。因此今天我将前往椭圆形办公室,立即展开工作,实行积极行动,让美国的家庭能立即减轻痛苦。」

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram